四川绵阳安州工业园区发展规划环境影响跟踪评价报告 第一次信息公示

来源: 发布时间:2018-04-28 10:51 浏览次数: 【字体:

按国家环保部(环发【201114号)“实施五年以上的产业园区规划,规划编制部门应组织开展环境影响的跟踪评价,编制规划的跟踪环境影响报告书”的要求,四川绵阳安州工业园区管理委员会委托安徽锦美环保科技有限公司编制《四川绵阳安州工业园区发展规划环境影响跟踪评价报告》。

根据原国家环境保护总局制定的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号),现将四川绵阳安州工业园区发展规划环境影响跟踪评价报告工作的相关信息公示如下:

(一)规划区概要

规划区名称:四川绵阳安州工业园区

规划区位置:安县花荄镇和界牌镇

规划区面积:7.48平方公里

评价性质:环境影响跟踪评价

规划概况:为贯彻国务院《汶川地震灾后恢复重建总体规划》和省委省政府《四川工业园区发展指导意见》,2009年将安花荄工业开发区更名为四川安县工业园区,20165月更名四川绵阳安州工业园区。四川绵阳安州工业园区位于安州区花荄镇和界牌镇。规划区范围:北至花荄镇雍峙村与黄土镇平桥村(长征村)交界;南至界牌镇石安村与永兴双土地交界;东至辽宁大道;西至雍峙、前进、西岩、永丰、金凤、竹林、石安七个村。规划面积7.48平方公里。规划产业定位:以汽车配件产业园区为主,以电子信息产业园区、医药制造产业园区、综合配套区为辅的综合性生态产业园。在2010年四川省环境保护厅以川环函[2010]140号文对《四川安县工业园区发展规划环境影响报告书》进行了批复。

(二)规划编制单位名称及联系方式

名称:四川绵阳安州工业园区管理委员会

联系人:李佳玲

联系电话:0816-4326103

电子邮件:419785986@qq.com

(三)承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

评价机构名称:安徽锦美环保科技有限公司

单位地址:安徽省阜阳市颖州区颖河西路82号物资大厦8

联系人:邱金建

电话:0558-2271180

邮箱:670475735@qq.com

(四)环境影响跟踪评价工作的工作程序和主要工作内容

按照《中华人民共和国环境影响评价法》以及四川省环境保护厅川环函[2010]140号“关于印发《四川安县工业园区发展规划环境影响报告书审查意见》的函”要求,四川绵阳安州工业园区需开展规划环境影响跟踪评价工作,本次规划环境影响跟踪评价依据国家及四川省有关法律、法规和政策,结合绵阳安州资源、环境特点开展工作,对工业园区的总体发展、企业污染源及控制措施、环境保护设施建设、园区环境质量变化趋势、清洁生产与循环经济、生态环境保护与建设等进行跟踪评价、分析与园区未来发展预测、评估;提出整改、预防或减轻环境影响的对策和措施。

(五)公众参与的主要事项

本次公示拟通过公众参与了解公众对工业园区建设的意见和建议,主要包括:

1、公众对园区所在地环境现状的满意程度;

2、园区建设对周围环境的影响;

3、公众对园区发展的态度;

4、公众对园区环境保护工作的建议。

(六)公众提出意见的主要方式

公众可以通过以下方式提供意见:

1、通过E-mail方式;

2、直接打电话的方式;

3、传真的方式。

(七)公示时间

本次公示时间为自公示发布之日起十个工作日。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】