区人大到沸水镇检查2017年工作

来源:沸水镇 发布时间:2017-12-11 17:34 浏览次数: 【字体:

12月8日,区人大常委会副主任姜永斌带队到沸水镇检查2017年人大工作。

检查组一行听取了沸水镇2017年人大工作情况汇报,实地查看了人大主席团阵地和人大代表小组阵地建设情况。

检查组充分肯定了沸水镇2017年人大工作,对沸水镇人大积极探索“四多”群众工作法,激发代表履职活力,争当政策法规宣讲人、人民群众代言人、重大事项助推人等做法给予高度评价。检查组指出,2018年,沸水镇人大要把学习贯彻党的十九大精神放在工作首位,严格依法履职、有效开展工作、充分发挥作用,忠诚担当、创新竞进,奋力谱写人大工作新篇章;要紧紧围绕镇党委的决策部署,求真务实,开拓创新,切实履行人大职能职责,起好“桥梁”和“纽带”作用,积极推动党委重大决策部署的贯彻落实;要发挥好主导作用,结合“七五”普法和依法治镇,做好法律宣传,通过学法、守法规范代表的言行,加大执法检查力度、拓宽监督手段、打通信访渠道,确保政府依法行政;要多角度、全方位提炼人大亮点特色工作,加强对代表风采的宣传力度,用身边的人和事促进更多代表履职尽责。

检查组一行还视察了沸水镇场镇绕城路建设项目。 (沸水镇 叶兰  审核 刘运洲)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】