永河镇举行“德龙长青基金”启动仪式

来源:永河镇 发布时间:2017-12-11 16:55 浏览次数: 【字体:

12月8日上午,永河镇“德龙长青基金”启动仪式在镇电影院隆重举行。

德龙长青基金是由罗长青先生独立出资设立,为永河镇助学、救困慈善基金,旨在凝聚爱心,传递温暖。基金的启动,必将为永河镇慈善事业注入持续活力,为更多陷入困境的群众解决实际困难,激励优秀贫寒学子更加努力学习,立志成才。

永河镇高度重视“德龙长青基金”的启动,牵头成立了由政府分管民政领导、分管教育领导、罗长青先生委托人员、民政办主任、社会义务监督员组成的基金管理领导小组,确保按照《德龙长青基金章程》和相关法律法规规范透明使用善款,为陷入困境群众和贫寒学子提供资助。

启动仪式对22名贫困学生进行了资助,发放现金25400元及书包、词典、钢笔等学习用品。此次申请资助学生共67名,按照基金管理使用规定和公平原则,基金管理领导小组走村入户对申报学生进行了入户调查,经基金领导小组三分之二以上成员表决,通过22名急需救助学生申请。后期,基金管理领导小组还将根据基金运行情况,逐步开展普通群众救急救困活动。 (永河镇 汪杨  审核 李山川)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】