人社局四举措应对参保缴费高峰期

来源:人社局 发布时间:2017-12-07 14:09 浏览次数: 【字体:

12月是个体参加养老保险、城乡居民养老保险转移等业务办理高峰期,人社局服务大厅日接待量高峰达到700人次。为提高工作效率,让广大群众享受到优质、便捷的服务,人社局高度重视,多措并举积极应对办事高峰期。

一是设立政策咨询台。在服务大厅设立了政务服务窗口、社保业务政策咨询台,为群众答疑解惑,对窗口排队咨询群众起到分流作用,减轻窗口压力。同时每个窗口都配有政策宣传资料、业务办事指南,群众可以自取阅读,了解业务流程,准备材料,避免多次排队办事。

二是制定设备故障应急预案。制定了各类硬件设施突发性故障紧急处理预案,不定期开展硬件设施设备检修。利用下班时间,做好网络检修、设备维护、资料整理等工作,降低因突发性故障对业务办理造成的影响。

三是合理调配岗位人员。综合协调全局工作人员阶段性工作安排,对“热门”窗口进行增位、补位,进一步提高工作效率。

四是增强服务意识。强化工作人员服务意识,做好“12月大奋战”的思想准备。规范业务操作,提升服务质量和效率,高效保质完成群众所办业务,当天事当天办,不能及时办结的提供延时服务,进一步提高群众满意度。(人社局 李莹芸  审核 王艺涵)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】