妇联走进河清镇富乐社区开展家风家训讲座

来源:妇联 发布时间:2017-11-30 16:33 浏览次数: 【字体:

11月29日上午,区妇联到河清镇富乐社区举行“弘扬传统文化 传承优良家风”专题讲座,100余名群众到场聆听。区纪委监察局相关负责人到场指导。 

“幸福使者·母亲课堂”骨干讲师李晓琳以“孝爱亲和廉”为主题,用生动的故事,精彩的案列,引经据典,从“感恩、礼敬、尽责、奉养”四个方面对“孝”文化进行阐述;通过提问、分享、互动等方式,生动讲解为什么要讲“孝”,什么是“孝”,如何行“孝”等内容。现场群众纷纷表示一定会带动家庭传承中华传统美德,争做最美家庭的建设者、传承者和示范者。

为贯彻习近平总书记注重家庭、家教、家风指示精神,区妇联将深入开展“母亲课堂”活动,进一步提升妇女和家庭成员素质,借助妇女群众力量营造和谐的家庭氛围,推进优良家风家教训培育,更好地传承中华传统文化。(妇联 张德俊  审核 杨丹)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】