工信局“四个强化”落实依法治企工作

来源:工信局 发布时间:2017-11-23 17:46 浏览次数: 【字体:

为切实把依法从严治企工作落到实处,工信局通过狠抓企业法治宣传教育、健全制度、强化监督、问题整改四个方面工作,全面推进依法治企工作。

一、注重企业法治宣传教育,强化思想觉悟。通过学国家法律法规、学国家政策、学行业规定、学上级文件、学业务规程,准确领会国家政策方向,在学习中做到理解透彻、领会到位,充分认识依法治企对企业发展的重要性,促使企业自觉遵守国家法律法规和行业规定。

二、 规范企业制度,强化约束力。通过科学规划、不断完善企业相关管理制度和标准,做到制度有标准,行为有规范,服务有准则。

三、狠抓企业监督检查,强化执行力。在确保执行到位的同时,做到监督到位,常态化开展自查和专项检查工作,找出工作中存在的不足。避免工作落实层层衰减、政策执行扭曲变形,杜绝思想上松、行动上散、管理上软等现象。

四、自查自纠,强化整改提升。工作中主动找症结,对待问题做到不轻视、不回避、不隐藏,敢于面对、主动寻求解决办法,处理问题不等、不靠,具体问题具体分析,深挖问题的根源,制定有针对性的可行措施,落实整改责任人及时间节点,确保问题彻底解决。 (工信局 易俊吉  审核 韩代碧)

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】