乐兴镇召开人大代表2017年履职选民评价现场会

来源:乐兴镇 发布时间:2017-11-23 17:33 浏览次数: 【字体:

11月23日上午,乐兴镇2017年人大代表履职选民评价现场会在民生村村委会召开。镇人大主席团成员、驻镇机关代表、各代表小组组长、民生村小组代表、第九、十选区选民监督小组全体成员、选民代表120余人参加,区人大常委会副主任唐坚到会指导。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。现场会上,听取了苏仁良、王燕两名代表述职后,就群众关心的问题向述职代表进行了询问,对其答复作了面对面评议;选民代表以无记名方式对两位代表进行了测评。测评结果显示,两位镇人大代表2017年的履职情况选民评价满意度达99%。

唐坚指出,开展人大代表履职选民评价工作,目的就是促使代表深入选区走访群众、办理实事,密切联系群众。人民选出的代表履职情况如何,要通过选区选民来评价。只有同人民群众保持密切联系,深入听取群众的意见和建议,为群众多办好事实事,发挥好代表作用,才能获得人民群众的信任。希望选民们积极参加代表述职活动,让每个人大代表都能充分履行职责,真正发挥人大代表作用,促进地方经济社会发展。

代表述职接受选民评价是人大代表接受选民监督的有效途径。为认真贯彻《代表法》,切实增强人大代表的责任意识,帮助代表总结提高履行代表职责的实践水平,乐兴镇将全面开展2017年镇人大代表述职选民评价工作,拟用三年时间,实现所有镇代表现场评价。(乐兴镇 赵梅茹  审核 胡亿宾)

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】