国家三级社会体育指导员培训走进永河

来源:永和镇 发布时间:2017-11-14 16:40 浏览次数: 【字体:

11月14日,由教体局主办,业余体校承办的国家三级社会体育指导员培训班在永河镇顺利开班。全镇13个村(社区)、场镇单位以及邻镇100余名体育骨干和健身爱好者参加。

此次培训班为期两天,重点以广场健身操(舞)和健身气功为主要内容展开教学。在培训现场,来自业余体校的老师们耐心讲解每一个动作;参训学员们热情高涨,大家跟随着乐曲,踏着步子,尽情舞蹈,每个人都洋溢着喜悦的笑颜。

如今,广场舞已成为许多群众的重要文体活动之一。“每天吃了晚饭后,我就会去电影院的坝坝里跳上一个小时的广场舞,不光是锻炼了身体、充实了生活,也拉进了我们邻里之间的感情。”培训间隙,来自皇塔村的妇女主任王敏高兴地说到。

社会体育指导员作为新型体育工作队伍,是指导开展全民健身活动的一支重要力量。此次培训班的开展,丰富了群众的健身方式,提高了基层体育活动组织者的管理水平及专业技术水平,将有力促进永河镇文化体育事业繁荣发展。(永河镇 邓开来  审核 李山川)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】