市场监督管理局组织开展婴幼儿配方乳粉专项检查

来源:市场监管局 发布时间:2019-08-13 10:20 浏览次数: 【字体:

为进一步加强婴幼儿配方乳粉监管,维护消费者合法权益,确保婴幼儿配方乳粉安全。8月12日,市场监督管理局对辖区内婴幼儿乳粉经营业户开展专项检查。这次专项检查以大型超市、母婴店为主要检查对象。

检查中,执法人员查看了业户是否取得《食品经营许可证》及从业人员健康证;其经营的婴幼儿乳粉是否设立专柜专区;婴幼儿配方乳粉标签标识是否符合规定,是否在保质期内经营等。

执法人员要求,经营业主必须严格按照规定,真实记录店内婴幼儿乳粉的名称、生产日期、保质期、购销日期及消费者姓名、住址、联系电话等信息,确保婴幼儿配方乳粉“问题可控、问题可溯”。

本次专项检查共检查7户婴幼儿配方乳粉经营店,对检查出的问题,执法人员当场提出整改意见,并下达责令整改通知书,要求限期整改。(市场监管局 雍小芳  审核 刘昌平)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】