沸水镇召开脱贫攻坚驻村帮扶联席会议

来源:沸水镇 发布时间:2019-07-11 16:26 浏览次数: 【字体:

7月11日,沸水镇召开脱贫攻坚驻村帮扶联席会议。区委常委,组织部长江保权出席会议并讲话。

会上,沸水镇主要负责人汇报了2019年上半年沸水镇脱贫攻坚工作情况,工业园区、区政协办、财政局、农业农村局、自然资源局、经合局、综合执法局、工商联、住房公积金管理部、沸水镇学校、沸水镇卫生院等11个帮扶单位相关负责人一一汇报了今年以来的脱贫攻坚帮扶工作开展情况,并提出下一步工作打算及意见建议。

江保权指出,通过镇党委政府、各帮扶单位的真帮实扶和不懈努力,沸水镇脱贫攻坚工作稳中有进,但从落实“两不愁三保障”回头看大排查问题台账上来看,还存在基础工作不扎实、不全面,帮扶主动性不强、力量不足等突出问题。

江保权强调,一是认识上要再提高,所有参会人员要从思想上引起高度重视,认清当前脱贫攻坚形势的严峻性,拿出破釜沉舟、背水一战的气势,彻底打好打赢脱贫攻坚战。二是措施上要再细化,各帮扶单位和帮扶责任人要结合实际,对落实“两不愁三保障”回头看大排查中发现的问题再次按照“七步排查法”、“两不愁三保障”标准逐一排查核实,一对一落实整改措施,力争在7月21日前完成整改。三是责任上要再落实,区、镇、村三级干部要心往一处想,劲往一处使,进一步夯实工作责任、细化帮扶措施,定期召开联席会议,听取工作汇报,研究解决问题,完善帮扶措施,有步骤协调推进全镇脱贫攻坚工作确保帮扶取得实效。(沸水镇 任玉婷  审核 马茜)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】