区人大常委会召开专项评议区文广旅局 工作动员会

来源:文广旅局 发布时间:2019-05-14 15:48 浏览次数: 【字体:

14154814225.jpg

5月14日,区人大常委会召开专项评议文广旅局工作动员会。区人大常委会副主任姜永斌出席会议并作动员讲话。区人大常委会监察和法制委主任胡志辉主持会议,文广旅局联系镇、村(社区)代表、部分人大代表、服务对象、文广旅局全体干部职工参加了动员会。

今年,区人大常委会根据工作安排,确定文广旅局、人力资源和社会保障局为专项工作评议对象。评议的主要内容包括自2018年以来的主要工作情况,分为遵守执行法律法规、依法履职推进重大项目推进、执行本届人大常委会决议、落实审议意见和建议等方面,以听取汇报、约见询问、专题座谈、查阅资料、问卷调查和视察等多种形式开展评议。评议工作从5月份开始,至9月止,分为动员、自查、评议调查意见反馈、评议、整改五个阶段。

姜永斌指出,要充分认识到接受人大评议是政府工作部门接受人民监督的基本方式和有效途径、是改进工作的难得机遇,有利于推进文化旅游建设;要切实搞好自查自纠和边评边改;要促进工作,把工作评议与转变职能、依法行政、破解难题结合起来。他要求,评议要突出重点,抓住关键,牢牢把握工作要求,善做善成,明确方法步骤、深入调查研究、突出整改提高;要精心组织,有序推进,加强领导,求真务实,统筹协调,形成合力,严明纪律,廉洁自律,确保评议工作在规定时间内圆满完成。

文广旅局党组书记、局长薛远超从对评议工作的认识、全力配合评议开展、严格落实评议意见、以评议工作为契机充分发挥文旅融合促进文广旅工作再上一个新台阶等四个方面进行了表态发言。

会议以书面形式对文广旅局开展专项工作评议工作征求了意见。(文广旅局 周小蓉  审核 任长江)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】