迎新乡多举措扎实做好防汛准备工作

来源:迎新乡 发布时间:2019-05-14 13:25 浏览次数: 【字体:

汛期将至,结合近期天气变化,为确保人民群众的生命财产安全,迎新乡党委政府多措并举未雨绸缪全力做好备汛防汛工作。

一是加强组织领导。调整迎新乡防汛工作领导小组人员,完善《迎新乡防汛应急预案》,明确党政班子成员包片、机关干部包村、村组干部包区域的方式,层层落实责任,严格24小时值班制,保证随时掌握汛情,确保平稳渡汛。

二是加强防汛宣传。充分利用村广播、宣传车、横幅、标语、宣传册、主题党日、农民夜校等载体开展防汛抗旱宣传,切实提高广大群众防汛意识和自救能力,充分调动群众参与防汛工作的积极性。

三是加强后勤储备。完善乡村两级应急队伍建设,建立150余人的防汛应急队伍;加强防汛物质储备,对救生衣、编织袋、防雨布等防汛物资进行统计和补充,保障防汛工作的顺利开展。(迎新乡 冉忻鹭  审核人 姜军

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】