各乡镇食安办联合片区市场监管所开展学校食品安全突击检查

来源:市场监督管理局 发布时间:2019-03-14 14:24 浏览次数: 【字体:

2019年春季开学季,安州区各乡镇食安办联合片区市场监管所对各学校食堂、学生集体用餐配送单位及学校周边餐饮单位进行突击检查。

检查组一行检查了餐饮服务提供者资质证明、校长负责制和学校食品安全管理机构建立情况、食品安全管理制度落实情况、食品安全自查情况、食品安全专(兼)职管理员配备情况、食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求;并按照《四川省教育厅关于开展学校食品安全风险防控评议考核工作的通知》(川教函)〔2018〕504号)要求,对相关工作落实情况进行了检查。

本次检查进一步加强了学校食堂食品安全监管,有效预防和控制了食物中毒事件的发生,确保了广大师生饮食安全。(市场监督管理局 周晓荣  审核 刘昌平)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】