公安分局扎实开展“110宣传日”活动

来源:公安分局 发布时间:2019-01-11 16:50 浏览次数: 【字体:

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,公安分局按照市局统一部署,组织警种部门和派出所在全区开展了以“警民携手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。积极向广大群众宣讲110在推进平安安州建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,以及交通安全、禁毒防毒、防盗抢、防诈骗、反恐防暴等安全防范常识,增进了人民群众对110的理解和支持,提升了辖区群众安全防范意识和110服务人民的良好形象。

活动中,公安分局在花荄城区及秀水、塔水两大集镇设立三个集中宣传点,其他派出所在辖区人流量大的街道设置固定宣传点,同时,辅以微博、微信、电视等网络媒体共同开展宣传活动。在广场、街道、社区、集贸市场等人员聚集区域,工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场宣讲解答等方式,向广大群众宣传110受理和管辖范围,积极引导社会各界和广大人民群众理解110、爱护110、支持110,共同促进110的健康发展。同时,警种部门结合职能职责,广泛宣传防范电信诈骗、拒毒识毒、治安防范、公共安全等方面知识,并为现场群众提供法律法规、办理证照等业务咨询。

此次宣传活动,公安分局共出动警力116人,设立集中宣传站和乡镇固定宣传点14处,发布微博、微信2条,摆放展板6块,悬挂横幅和播放电子标语52条,发放各类宣传资料8000份,走访、接受群众咨询1700余人次。(公安分局 朱光  审核 任涌)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】