念好“三字经” 推进党校外训工作“破茧化蝶”

来源:党校 发布时间:2018-11-08 16:29 浏览次数: 【字体:

近日,由安州区委党校承办的四川师范大学马克思主义学院专家“纪念改革开放四十周年专题班”在安州区举办,该院书记、院长等30余名专家教授参加了此次专题班。

念好“诚”字经,取信与人,流芳于远

本次培训是安州区委党校承办的高层次外训班,区委常委、组织部长、党校校长江保权要求,党校全体成员务必以诚相待,以此次培训展示绵阳及安州改革开放40年伟大成就,强化校地交流合作,提升培训及服务水平,“破茧化蝶”,开创培训新局面。在专家们来绵的过程中,党校教职员工主动放弃周末休假,认真接待,全程服务,没有任何倦怠,展示了安州党校人的热诚与真诚,为专家们留下了深刻印象,也赢得了专家们的高度评价。

念好“细”字经,万无一失,完满成功

为了使培训工作万无一失,圆满成功,党校同志对每一个环节都力求做到细致入微。培训方案几易其稿,服务指南字斟句酌,反复完善;从专家们住房安排到早餐配菜都经过多次核对;从宣传资料的印制到绵阳、安州风土人情的介绍都做到全面精准;从接车时间的“分秒调整”到现场教学点的前期踩点和现场介绍都做到了“天衣无缝”。

念好“新”字经,提升实效,展示形象

此次专题班以现场考察调研为主,结合此次培训目的和绵阳市及安州区干部教育培训基地实际,我们为各位领导及专家安排了绵阳市具有代表性的5处现场教学点:中国空气动力研究与发展中心、九院科技馆、绵阳市安州区塔水镇七里村、安州区花荄镇“花城果乡”、江油王右木纪念园等教学点。

这5处现场教学点既展示了绵阳及安州改革开放的新变化、新成就;同时,这里面的路线和课程安排也是安州党校乃至全市县级党校的新尝试。从王右木事迹到两弹一星历程,从塔水七里新农村到亚洲最大风洞,都让专家们对中国共产党带领全国人民近百年一路奋进,特别是改革开放40年来取得的辉煌成就,有了更多更深的感受与体验。

培训结束时,川师大马克思主义学院党委书记李北东教授在总结讲话中对此次培训及服务给予了高度评价,这既是对安州干部外训工作的激励,更是一种鞭策。未来,我们将进一步总结经验教训,不断提升培训服务水平,推动安州党校对外培训工作迈向更高台阶,也更好地对外宣传展示绵阳和安州形象。(党校 胡平  审核 王乐正)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】