旅游局三大举措推进依法治旅规范市场宣传

来源:旅游局 发布时间:2018-11-09 08:52 浏览次数: 【字体:

为推动安州旅游事业更好更快地发展,2018年,旅游局三举措加大依法治旅,规范市场工作宣传力度,着力提升旅游行业整体形象。

一是通过安州手机报、安州区广播电台、安州旅游网、绵阳罗浮山旅游度假区微信平台等媒体积极开展树立旅游行业正面典型,引导诚信经营、优质服务、理性消费、文明旅游的宣传报道。

二是实行政务信息公开化,通过安州旅游网,安州区人民政府网站、安州手机报及时报道安州区景区建设、旅游发展、全域旅游创建、天府旅游名县创建和一年一届国际自行车公开赛、徒步登山赛等节日活动,反映规范整顿旅游市场的工作动态。

三是深入开展《旅游法》、《宪法》、《消费者权益保护法》等法律法规宣传,通过开展送法律知识、文明旅游知识、社会治安综合治理知识进景区活动,“天府名县在安州旅游新体验”主题宣传活动,“依法治区,法在身边”法治宣传活动,向景区、游客和市民集中宣传了旅游相关法律法规知识。开展《旅游法》、扫黑除恶专项斗争基础知识测试知识竞答,发放了《旅游法知识问答》《国内旅游文明行为公约》《旅行社管理条例》等宣传资料10000余份。让广大民众和涉旅企业广泛知晓《旅游法》,形成全民知法懂法、遵法守法的良好氛围。(旅游局 张文学  审核 唐国春

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】