兴仁乡召开农村人居环境整治工作会

来源:兴仁乡 发布时间:2018-10-11 16:17 浏览次数: 【字体:

10月11日,兴仁乡召开农村人居环境整治工作会,全体机关干部职工、村(社区)四职干部、场镇单位负责人参加会议。

会议指出,农村人居环境整治行动是乡村振兴重要环节,是加快补齐农村发展短板的一次重大机遇,是改善农村面貌、兴盛农村文化的重要载体,是实现美丽兴仁战略又一坚强保障。各村(社区)干部、场镇单位、机关办所及所有干部职工要全员参与,进一步提高认识,切实增强做好农村人居环境整治工作的使命感、紧迫感。按照《绵阳市安州区兴仁乡农村人居环境整治三年行动实施方案》要求,担当负责、统筹兼顾、抓重点问题落实,确保农村人居环境整治各项工作见实效。

会议要求,要重点把握农村住房水电安全、净化农村环境、美化公共设施、保护历史文化及助力脱贫攻坚等五个方面内容。要加强环卫整治,强化农村生活垃圾、水环境治理和农业面源污染防治,抓好农业废弃物资源化利用。要注重乡风文明,强化社会主义核心价值观的宣传教育,积极宣传卫生健康知识,引导农民改变乡村生活陋习,培育健康生活新方式。

会议强调,各村(社区)、办所要高度重视,立即行动,积极作为,注重宣传引导,努力营造全社会关心支持农村人居环境整治的良好氛围。乡城乡环境综合整治攻坚行动领导小组将对本项工作进行每月检查评比,量化考核。(兴仁乡 黄山珊  审核人 蒲逸休)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】