桑枣镇召开2018年人大代表履职评价工作会

来源:桑枣镇 发布时间:2018-10-09 14:22 浏览次数: 【字体:

10月9日上午,桑枣镇召开2018年人大代表履职评价工作会。各选区选民监督小组组长、各代表小组组长参加了会议,镇人大主席主持会议。

会议组织学习了《绵阳市安州区桑枣镇人大主席团关于人大代表履职评价的实施意见(试行)》,并就履职评价工作的具体实施进行了安排部署。

会议要求,各选区要开展好前期工作,成立代表履职评价领导小组,领导小组成员可由选区选民监督小组的成员组成,领导小组负责宣传发动、营造氛围、组织选民参会、布置会场等工作,调动全体代表和选民参与履职评价工作的积极性,确保履职评价工作按程序有效有力推进;要把握好评价标准,严格按照人大代表履职评价工作的方法步骤,组织选区选民以票决的方式对代表履职情况进行评价,确保评价结果公正、准确、客观;要运用好评价结果,将履职评价结果向选区及时予以公示,并将履职评价结果报送镇人大主席团备案,作为年度考核的主要依据,促进人大代表更好地履职尽责。(桑枣镇 李恒岑  审核 蒋斌)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】