食品安全“快检车”亮相安州

来源:食药工质局 发布时间:2018-09-30 14:36 浏览次数: 【字体:

9月29日,安州区第一台食品安全快检车首次在界牌镇综合市场开展快速检验工作,为节前食品安全保驾护航。

“快检车”在综合市场出现,吸引了大量群众围观。快检工作人员先在商贩处取得样品,拿到快检车上经过一系列样品前处理后,将试纸条放入随车携带的干式化学分析仪中,几分钟结果就出来了,结果显示样品合格。买菜的李大娘说:“有了食品安全快检车,我就可以放心购买了。”

当天,工作人员随机对市场的水果、蔬菜、肉制品、水产品等进行了快速检测,检测项目包括农药残留、兽药残留、亚硝酸盐等,共抽检15个批次,合格率100%。 

“快检车”投入使用解决了时间和空间的限制,为快速检测、应急检测、偏远农村市场检测以及重大活动保障提供了技术支撑,增强了食品安全风险排查与科学防控能力,为食品安全监管筑起一道防火墙。(食药工质局 陈雪  审核人 陈迎清)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】