农业局组织开展“放心农产品生产示范基地”现场评审工作

来源:农业局 发布时间:2018-08-10 16:43 浏览次数: 【字体:

为促进农业生产基地环境清洁化、生产标准化、品质安全化“三化”建设,全面提升全区农产品质量安全水平,7月16日,我区启动了粮油、果蔬、畜牧、水产养殖生产领域“放心农产品生产示范基地”评选活动;7月25日至7月30日,对自主申报和资料初审合格的39家入围生产单位进行了公众网络投票;8月7日至8月10日,农业局组织专家评审组对申报“放心农产品生产示范基地”的新型农业经营主体进行了现场评审。

专家们按照基地规模、质量安全管理、生产档案建立、生产环节、产品质量、质量认证、商标注册等7个方面评分细则开展了现场评审打分工作。农业局将综合网络投票和现场评审等情况,评选出安州区“放心农产品生产示范基地”并进行授牌,同时制作专题宣传片,在网络、媒体上进行宣传,提高企业知名度和影响力。

据悉,“放心农产品生产示范基地”原则上每年组织推荐评定一次,有效期为三年,实行动态管理。获得“放心农产品生产示范基地”的生产单位,将优先享受国家惠农资金、项目及相关物化补助,在包装设计中允许标注“国家农产品质量安全县”,优先入驻安州区农产品电商平台“安州区放心农产品专销区”销售等权益。(农业局 林勇进  审核 张德华)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】