区纪委监委开展集中学习提升“三大”活动实效

来源:纪委 发布时间:2018-08-10 16:26 浏览次数: 【字体:

为进一步提升“大学习、大讨论、大调研”活动实效,安州区纪委监委认真总结前期学习成效和工作实绩,8月10日上午,区委常委、纪委书记、监委主任李文再次组织集中学习并讲话。

李文强调,要以大学习促进全区纪检监察干部提升理论素养;要以大讨论促进全区纪检监察干部凝聚发展合力;要以大调研促进全区纪检监察干部拓宽工作思路。全区纪检监察干部要把学习成果转化为推动工作的助力,要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华提出的新时代四川发展的“天府六问”,聚焦脱贫攻坚、环保督查、重点项目推进等中央、省、市重大决策部署,通过重点学、系统学、深入学,切实提升思想自觉、行动自觉。

李文要求,区纪委监委的党员干部要积极发挥头雁效应,带头出击;要创新学习形式,灵活出击;要找准讨论方向,靶向出击;要聚焦重点问题,重点出击。深化“2+6+N”模式,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,针对当前各项热点、重点、难点,坚持问题导向,创新举措,务实推进各项工作。

为确保“大学习、大讨论、大调研”活动开展更加扎实深入,李文强调,要固化前期成果,驻足谋划、整体推进,确保活动质高效实;要做深学习、补钙提能,思想认识再深化;要做实讨论、集智聚力,推动观念再解放;要做细调研、有的放矢,推动动作再创新。

据了解,“大学习、大讨论、大调研”活动期间,区纪委监委坚持创新学习,“村级纪检监督员成为覆盖全区各村(社区)的监督‘探头’”工作模式被人民日报、中央纪检监察网站等媒体点赞。同时,区纪委监委还陆续组织开展了“音乐快板学习监察法”、“我和爸妈的廉洁style”等党风廉政建设宣传教育活动,深受群众好评。(纪委  毛婧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】