农村产权交易面对面宣传 心贴心服务

来源:供销联社 发布时间:2018-08-10 15:22 浏览次数: 【字体:

近日,供销联社组织农村产权流转交易中心深入塔水镇七里村开展农村产权流转交易宣传和现场补办交易鉴证工作,深受业主和老百姓的欢迎。

活动中,供销联社和塔水镇相关负责人介绍了规范农村产权流转交易的重要性和必要性,明确办理农村产权流转交易鉴证是办理经营权证的前置条件,是保护流转双方合法权益的有效手段,是盘活农村资产、资源,解决农村经营主体“融资难”“融资贵”等问题的基础性工作;鼓励、支持七里村各经营业主积极办理农村产权流转交易鉴证,为后期办理农村产权抵押融资夯实基础。交易分中心负责人详细介绍了交易鉴证办理流程及农村产权价值评估、抵押融资等延伸服务事项。

在现场开展的咨询和补办交易鉴证业务中,对流转程序合法、资料齐备的业主,工作人员现场指导填写办理申请;对漏带、忘带办证资料的业主,工作人员通过微信、QQ、邮箱等,以照片形式收集经营业主提交的资料,减少业主重复跑路;对资料缺失,特别是流转合同文本中要素不齐的,详细说明了如何补充完善,并提供了示范文本供参考。

通过面对面宣讲、心贴心服务,进一步宣传了我区农村产权流转交易工作及农村产权融资政策,提高了群众知晓率,有力助推全区农村产权改革工作。活动当天接受现场咨询70余人次,受理补办交易鉴证申请40宗。下一步,供销联社还将积极深入其他村开展现场补办交易鉴证。(供销联社 顾艺然  审核 赵刚友

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】