暴雨过后
环卫工人清扫忙

来源: 发布时间:2018-07-12 16:21 浏览次数: 【字体:

近日,我区遭遇数日的大暴雨“洗礼”,城区落叶、积水、淤泥等给市民带来不便,为及时恢复市容市貌,保障市民出行安全,我区环卫工人穿着雨衣,冒着大雨,一刻不停歇,对城区各条道路进行垃圾清扫,开展暴雨后清理工作。

暴雨致使垃圾处理场进场道路被淹,为保证安全,7月11暂停处置垃圾,导致街面垃圾不能及时清理,7月12日垃圾处理场进场道抢通后,城管局环卫人员冒雨迅速开展存留垃圾清理、处置工作。垃圾被雨水浸泡,使垃圾重量比平时增重了数倍,工作比平日更加吃力,但他们没有一人因作业辛苦而停歇。

雨渐小,街面保洁人员用扫帚将积水推至路边下水口,开始忙碌的清理积水,及下水口堆积的树枝、树叶等垃圾,确保雨后城市干净整洁,也让市民出行更加方便。

环卫人员风雨无阻,他们始终在路上,装扮城市的美丽,营造舒适的人居环境。(城管局  张金平)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】