旅游局深入旅游企业现场查看受灾情况并加强防灾度汛工作指导

来源:旅游局 发布时间:2018-07-12 11:28 浏览次数: 【字体:

7月11日,旅游局、花荄镇相关负责人和所在村三职干部冒雨深入红花源景区、猫儿沟景区和辽安路沿线重点乡村旅游企业、农家乐和在建旅游项目,了解因近期连降暴雨导致企业、项目受灾受损,不能正常运营或建设的情况,在送去行业主管部门和当地党委政府关心鼓励的同时,对后期防灾度汛及安全防范工作进行了指导。

在红花源景区,指导组一行实地查看了乐土生态亲子体验农庄受灾情况。检查发现:后门道路因山体滑坡塌方,泥石流堵塞路面10米;在建养殖场垮塌一处,约200平方米;3口养鱼塘堰翻埂子,养的成鱼部分跑掉;种植的蔬菜、玉米、菊苣等约30亩受损。

在猫儿沟景区,指导组一行对7家规模较大的乡村旅游企业现场检查。检查发现:鹤鸣别院、柚香园休闲山庄、锦江春里、猫儿沟农庄、竹影清风、壮源贡呈耦耕园在种养殖和基础设施建设上都不同程度的受损,其中以鹤鸣别院、猫儿沟农庄受损较为严重。检查组还对花城本草等项目进行了实地查看。

据初步估计,花荄镇30多家农家乐在本次灾害天气过程中受损达到200余万元。(旅游局 任长江)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】