花荄镇扎实做好防汛和地质灾害防治工作

来源:花荄镇 发布时间:2018-07-11 17:53 浏览次数: 【字体:

针对连日来的强降雨天气,花荄镇多措并举,扎实做好防汛和地质灾害防治工作。

一是制定预案。印发了《花荄镇防汛工作预案》《地质灾害防治预案》,要求再次核实各村(社区)地质灾害检测员,召开培训会,开展应急演练,并对地质灾害点进行拉网式排查,做到有灾情及时上报,着力培育突发事件前端处置能力。

二是科学领导,全面排查。各联系村领导和驻村干部始终坚守在第一线,纷纷到各自负责村(社区)挨个排查土坯房、农房受损情况,各个滑坡、泥石流隐患点及农作物受损情况,实时传达雨情、水情和汛情,力争将灾害减少到最小。

三是加强值班值守。各村(社区)实行24小时轮流值班,要求发现灾情、险情要做好统计、核实好受灾情况并及时上报,确保在预警来临时,及时将受威胁群众转移到安全地区,将损失降到最低,真正做到雨前排查,雨中巡查,雨后核查,确保人民群众生命财产的安全。

目前已累计投入抢险人员220人次,转移人口112人次,抢险机械设备20台次,清理滑坡40余方。(花荄镇 邱蓝葶)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】