林业局多措并举强化专业技术人才队伍建设

来源:林业局 发布时间:2018-07-10 14:54 浏览次数: 【字体:

为进一步加强专业技术人才队伍建设,实施人才强林战略,林业局多举措扎实抓好专业技术人才队伍管理。

一是制定推荐和选拔管理办法。根据现行事业单位岗位设置和专业技术人员职称评审有关政策规定,结合林业工作实际,制定《事业单位专业技术人员职称申报办法》和《事业单位专业技术人员职称聘任办法》,并将文件下发到各股站室,要求认真学习并遵照执行。

二是加强业务知识培训。采取举办培训班、邀请林业专家集中讲课,讲解林业法律法规政策相关技术知识,抽选业务骨干到省市区参加业务知识培训、到外单位讨论交流等多种方式,不断提高技术人员专业技能和业务水平。

三是加强人才队伍管理。建立了专业技术人才资源库数据管理,有效推进专业技术人才队伍管理。目前,林业局现有专业技术人员52人,其中:副高7人,中级34人,初级11人。(林业局 黄英 审核 杨启荣)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】