工信和商务局开展节能低碳宣传活动

来源:工信和商务局 发布时间:2018-06-14 15:27 浏览次数: 【字体:

6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。6月13日上午,工信和商务局在安州区银都宝座广场举行“节能降耗 保卫蓝天”“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”主题节能低碳宣传活动。

活动中,工作人员通过现场讲解和发放宣传资料等形式,向广大市民宣传生态文明、绿色发展理念,普及节能降耗、气候变化知识,开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动。

当天,还举办“低碳日”能源紧缺体验活动。要求全区各工业企业办公场所一律停开空调,关闭公共区域照明,建议所有企业员工一律乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;同时,通过在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴 “减少照明、节约用电”、在打印机上张贴 “正反打印”等温馨警示语,将节能工作要求体现到了日常工作和生活中,进一步增强了全区各工业企业干部职工的资源危机意识和节能意识,营造了节能降耗的浓厚氛围,引导全社会节能低碳行为。(工信和商务局 陈萍  审核 杨道勋)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】