保密局筑牢三道防线 为高、中考保驾护航

来源:保密局 发布时间:2018-06-14 15:05 浏览次数: 【字体:

为做好我区今年高考、中考安全保密工作,确保考试安全顺利进行,保密局扎实筑牢三道防线,为高、中考保驾护航,圆满完成保密工作各项任务。

一是筑牢保密宣教防线。提前30天集中对负责试卷收、转、存等涉密人员进行保密法规宣传教育,签订了试卷安全《保密承诺书》,严格落实保密责任制,提升保密意识和纪律意识。

二是筑牢应急处置防线。印发《突发泄密事件应急处置预案》,明确应急处置领导机构成员、成员单位的职责和分工,构建迅速反应、多方联动的应急响应机制,为快速处置突发试卷安全事件做好事前部署。

三是筑牢要害部门部位防线。提前对试卷保密室的监控、防盗、消防等设施设备和人员值守情况进行检查督导;考试期间,全程参与试卷领取、返回和护送等工作,保证试卷的绝对安全。(保密局 税雪  审核 魏艳)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】