“5.12”汶川特大地震十周年主题摄影巡展纪实

来源:文广新局 发布时间:2018-06-13 14:41 浏览次数: 【字体:

在“5.12”汶川特大地震十周年之际,文广新局按照区委、区政府的总体部署,在区政协的统筹下,深入各乡镇开展“5.12”地震十周年主题摄影作品巡展,取得了较好的社会反响。

一是选题内容贴民心。重点精选反映安州区社会事业、经济建设、民生项目、生态文明、旅游产业、新农村面貌等6个方面的摄影作品,图片内容丰富、图文并茂,宣传展示了“安州十年”各项事业取得的重大成果,以及人民群众生产、生活的巨大变化和精神面貌。

二是组织保障强有力。文广新局及时召开局党组会,专题研究部署“5.12”十周年主题摄影巡展工作,落实专人负责,细化工作方案,加强与各乡镇的对接,明确巡展线路及相关注意事项。

三是巡展方式接地气。针对五月大春抢种抢收农忙季节,老百姓赶早场的特殊情况,精心安排每个乡镇的巡展地点和巡展时间,选择在街道、集市人流量大的场所,立足早出发、早布展,确保8点左右布展完毕。为扩大受众和影响面,根据天气和乡镇具体情况,采取“进社区、进校园、进集市、进机关”等灵活多样的展陈形式,既规避了阴雨天气的不良影响,又达到了巡展效果。

四是社会反响强烈。从5月10日在花荄镇辽宁广场首展开始,在18个乡镇历时半个多月巡展结束,受众达5万余人次。整个巡展组织得当,保障有力,参展者井然有序,社会反响强烈。全景展现的抗震救灾、灾后重建以及安州人民感恩奋进,抒发了全区人民珍藏记忆、铭记感恩的历史情怀;进一步教育和感召青少年学生,感受地震的灾难、重建的艰辛,激发奋发图强、报效国家的斗志。(文广新局 罗剑  审核 刘圣泽)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】