文广新局圆满完成文化市场高、中考“禁噪”工作

来源:文广新局 发布时间:2018-06-13 14:40 浏览次数: 【字体:

为保障高考、中考考生有一个安静、健康、有序的应试环境,文广新局积极行动,开展专项保障活动,实现了高考、中考期间全区文化娱乐场所“零经营”、“零噪音”目标。

高、中考期间,文广新局以歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏厅及群众性文艺活动等场所为重点,切实加大文化市场专项检查力度。文化市场相关经营业主按照要求全部暂停营业活动、暂停露天公共文化活动,杜绝噪音干扰考生。专项整治期间,执法人员对不按时间节点暂停营业的两家网吧、一家歌城进行了批评教育,并责令现场停业整顿

截至6月13日中午,累计出动执法人员150人次,对设考点的花荄镇、桑枣镇、秀水镇、塔水镇的24家歌舞娱乐场所、30家网吧及12处群众性文艺活动场所进行了早、中、晚三个时段无间隙市场巡查。(文广新局 魏青华 王红果  审核 马婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】