卫计局开展第8个“世界家庭医生日”宣传活动

来源:卫计局 发布时间:2018-05-17 16:52 浏览次数: 【字体:

为加强对家庭医生签约服务工作的宣传力度,营造全社会关心和支持家庭医生签约服务的浓厚氛围,5月17日,卫计系统组织开展第8个“家庭医生:我承诺、我服务”主题“世界家庭医生日”宣传活动。

通过设立咨询台、免费义诊、讲解家庭医生签约相关知识、制作宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众讲解家庭医生签约服务意义、内容、服务方式、流程等内容。活动现场签约社区居民168人,发放宣传资料650份,义诊98人次,广大群众进一步了解家庭医生签约服务知识,对家庭医生签约服务起到了很好的宣传和推动作用。

据悉,签约家庭医生后,签约居民将享受常见病和多发病的诊治、合理用药、中医药适宜技术服务等基本医疗服务,优先预约就诊、预防接种、重点疾病健康管理以及老年人、儿童、孕产妇等重点人群的健康管理,包括健康评估、康复指导、特定人群和特殊疾病健康管理等服务。(卫计局 张炜  审核 孙福敬

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】