住建局开展中层以上干部集体警示谈话

来源:住建局 发布时间:2018-05-17 11:46 浏览次数: 【字体:

聚焦“微腐败”,结合行业特点,5月15日,住建局主要负责人对中层以上干部进行集体警示谈话

会上,住建局纪委针对干部中易发生的私设小金库,给工程项目充当保护伞,违规办企业,私生活混乱,执法不到位、不严格,工作拖沓、推诿扯皮,收受红包、现金,不作为、乱作为8类“微腐败”问题提出了明确要求。一是畅通投诉举报渠道,切实揪出危害群众利益、损害住建形象的违法违纪者。二是压实责任,真正实现问题找得准、措施定得实、整改行动快的现实效果。三是以问题为导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为推进党风廉政建设的出发点和落脚点,打通服务群众“最后一公里”。四是开展监督检查,对工作中责任不落实、措施不到位、成效不明显以及群众反映强烈的问题得不到解决的,严肃问责追责,杜绝搞应付、走过场。

会议强调,工作等不得,红线碰不得。与会人员要高度认识警示谈话的重要性,增强责任意识,认真履行党风廉政建设;严以律已,带头廉政自律;牢记宗旨,自觉接受监督;勤于学习,加强自身修养,努力提高洁自律和反腐败工作水平。

“规矩就是高压线,谁碰谁换电,这次警示约谈,让我们再次拧紧纪律这根弦。”这是市政股股长集体警示谈话后的感悟。(住建局 曾永珠  审核 胡志敏)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】