卫计局贯彻落实区安全生产紧急会议精神

来源:卫计局 发布时间:2018-05-17 09:40 浏览次数: 【字体:

5月15日上午,卫计局组织召开安全生产工作会。各卫计医疗单位负责人、机关中层及以上干部参加会议。

会议传达了区安全生产工作紧急会议精神,安排部署了下一步安全生产工作。一是加强消防安全管理。各单位消防设施、设备必须齐全,灭火器、消防产品必须合格,消防安全疏散通道畅通,安全疏散示意图、疏散标志明确,应急照明齐全。二是加强特种设备安全管理。压力容器要安装相应报警装置,定期维护,检修和年检要有记录,操作人员要有特种作业人员上岗证;电梯基本信息登记,安检、保养要有记录,电路、电线符合标准要求。三是加强毒精麻醉药品管理,防盗设施必须齐备,领用、保管、使用严格按照规定程序进行登记,并实行双人双锁管理。四是加强建筑安全管理和突发卫生应急事件处置。建筑工地要有明显的安全警示标志;组建应急队伍,及时处置突发事件和传染病预防、监测、上报工作;坚持24小时领导带班值班制度,做好值班记录。

会后,卫计局主要负责人带队到区人民医院、区中医院开展安全生产工作专项督查。先后察看了区人民医院内科大楼建设工地、消防水泵房、中央空调机房配电室、总配电室、锅炉房,以及区中医院微型消防站,听取了医院负责人安全生产工作汇报,详细了解工地安全管理制度、施工进度、消防设备、配电设施、从业人员安全培训等情况,针对检查中发现的问题责令迅速整改。(卫计局 韩楊  审核 孙福敬)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】