工信和商务局开展安全生产大检查

来源:工信和商务局 发布时间:2018-05-16 11:51 浏览次数: 【字体:

为迅速传达贯彻落实安州区安全生产工作紧急会议精神,切实抓好我区工业和商贸企业安全生产隐患排查整治工作,预防安全生产责任事故的发生,工信和商务局分6个小组,深入全区200余户企业开展安全生产大检查。

此次大检查对企业安全隐患排查整治、重点生产岗位的安全防护、生产生活用电用气、危化品使用及管理、预防粉尘爆炸和消防安全设施完善等相关情况进行重点检查。

检查组通过认真查阅企业安全生产管理规章制度、应急预案、安全培训、操作规程、会议记录、隐患排查台帐等资料,深入车间进行了检查,确保不放过一个安全隐患。针对发现的隐患苗头,要求企业立即整改,将安全隐患消除在萌芽状态。

通过开展安全生产大检查,进一步强化企业安全主体责任意识,夯实企业安全生产基础,提升安全生产管理水平。(工信和商务局 罗斐兰  审核 韩代碧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】