博物馆着力打造红色教育路线

来源:博物馆 发布时间:2018-04-25 11:54 浏览次数: 【字体:

 为响应区直机关工委号召,进一步丰富主题党日活动形式,深化“两学一做”学习教育成效,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全区机关党员干部践行初心使命,为干事创业提供强大精神动力和思想支撑。安州区博物馆作为“重走长征路”主题党日活动站点的第一站,目前已接待包括地税、住建局等十余家机关支部、部门以及党校干部培训班近500余人次的参观学习。后续博物馆还将迎来全区其他党支部组织的“重走长征路”主题党日活动的参观。

安州区博物馆作为区委组织部精心规划设计的红色教育路线(教学点),从去年开始筹备,积极规划参观路线、完善展览展出,拟定解说词和培养解说员等。目前,结合前期接待参观反馈的意见建议,博物馆将进一步丰富和完善服务,让博物馆展示活起来,丰富革命文物展示,增加展出的故事性、生动性;认真履行爱国主义教育基地的职责和使命,重点突出历史文化厅和地震厅,深入挖掘安州区的红色文化资源,充分展现我党在革命历史时期艰苦卓绝的奋斗,以及在抗震救灾工作中的坚强有力的领导。弘扬红色文化,让红色思想成为推动民族进步的强大精神动力,激励我们的共产党员不忘初心,牢记使命,带领我们实现伟大的中国梦。(博物馆 顾红梅  审核 张淼)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】