变“输血”为“造血”,朝阳开出致富花

来源:城管局 发布时间:2018-04-16 15:59 浏览次数: 【字体:

四月的清晨,天刚微微亮,秀水镇朝阳村百香果种植园里已是一片繁忙的景象。在第一书记的现场指导下,村民们手着农具,有的挖地,有的种苗,有的浇水。远远望去,原本光秃秃的黄土地里,脱贫致富的希望已然在朝阳村的大地上生根发芽......

朝阳村地处丘陵地带,交通不便,基础设施落后,信息闭塞,除了单一的传统种植、养殖,村民缺少致富的办法和路子,经济发展受限。为早日带领朝阳村村民走上致富路,第一书记蒋智雄经过多方考察和学习,发现朝阳村的土壤和气候适合有机百香果的生长,且百香果具有成活率高、挂果快的优点,在此基础上,成立了百香果种植合作社。

据悉,目前该合作社已有社员13户,种植百香果面积30余亩,果园已初具雏形。按照平均每亩年产量3000斤计算,可增收40余万元。接下来,合作社将在扩大种植面积的基础上,积极拓展百香果深加工业务,形成一个集种植、技术指导、统一加工、统一销售的产业链(城管局 蒋智雄  审核 佘小红)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】