凝心聚力抓党建
勇当先锋促政务

来源:行政审批局 发布时间:2018-03-12 16:58 浏览次数: 【字体:

区党建工作会召开后,行政审批局迅速通过多种形式组织学习会议精神,结合实际进一步认清差距、统一思想、提振精神,通过四项举措,凝心聚力抓党建,勇当先锋促政务。

一是领会会议精神,统一思想认识。3月8日,召开了党组扩大会议,学习传达了会议精神,班子成员就如何贯彻落实会议精神进行了讨论,一致表示要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,找准着力点,全面加强从严治党力度。

二是着力政治建设,旗帜鲜明讲政治。以支部为单位,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,认真落实“三会一课”、党员领导干部参加双重组织生活会、民主评议党员等制度,不断坚定全局党员干部“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治、讲党性、讲大局,营造风清气正的良好政治生态。

三是整顿纪律作风,全面从严治党。认真分析政治思想、行政审批、资源交易、财务管理等方面存在的突出问题,集中一月时间开展“纪律作风整顿月”活动;加强局机关和窗口单位的纪律作风整顿,不断强化督查问责,建立日常动态监管台账,坚定不移正风肃纪;强化行政效能电子监察,开展窗口单位、便民中心纪律作风大检查。开展“八个一”活动:组织一次党性锤炼,上一堂专题党课,召开一场廉政形势分析会,开展一次廉政警示教育,进行一系列提醒谈话活动,签订一份廉政承诺书,开展一次法纪宣传教育,举办一轮廉政知识测试,把纪律作风整顿融入日常,确保活动有实招、见实效。

四是丰富创新载体,提升政务服务。秉承“围绕发展抓党建设,抓好党建促发展”的理念,积极开展“对标赶超”活动,以“党员先锋行动”、党员志愿服务活动、红旗窗口、党员示范岗创建为载体,不断优化政务服务,推进“放管服”行政审批制度改革,大力实施“互联网+政务”模式,加强电子政务建设,努力构建线上线下全覆盖,实现受理一个窗口、审核一次告知、承诺一步到位的审批服务模式,把区党建工作会议精神贯彻落实到窗口,落实到具体工作中。(行政审批局 勾腾飞  审核 王芳)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】