迎新乡便民服务水平不断提升

来源:迎新乡 发布时间:2018-01-11 09:59 浏览次数: 【字体:

近年来,迎新乡以为民服务为宗旨、方便群众为目的、人民满意为标准,紧紧围绕“优化服务、方便群众、提高效率”目标,持续提高服务质量和水平,全面提升群众满意度。

创新服务模式,拓宽服务领域。结合农村实际,推行“三项服务”,针对老、弱、病、残等特殊群体,开展上门服务;针对外出务工人员等需要在春节期间办理的业务,开展预约服务;针对急需办理的业务,开展特事特办服务。

规范工作流程,优化办事环节。在便民服务大厅设立民政、劳动社保、计划生育等多个服务窗口,实行一站式服务,每个窗口选派素质高、业务熟、协调能力强的工作人员,力争让群众“少进一扇门、少找一个人、少跑一些路”。同时明确各项业务事项办理需要提供的材料,规范工作流程。

加强群众监督,提升服务效率。工作人员对每天接待及办理事项按事项内容、服务对象、家庭住址、是否办结等情况进行登记,做到“责任明晰、事项清晰”,确保事项及时办结。通过设置专门台账,邀请服务对象对工作人员的服务态度、业务水平进行评价,不断提升服务质量。(迎新乡 冉忻鹭  审核 多琼

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】