全是好消息!国务院@你,别错过本周这8件民生大事

来源:中国政府网 发布时间:2017-12-03 20:25 浏览次数: 【字体:

2017年的最后一个月悄然而至,与岁月一样从不爽约的,还有国务院民生大事给你的温暖。

全面推开营改增试点后,原来实行营业税的服务业领域已统一征收增值税,实质上全面取消了实施60多年的营业税,《中华人民共和国营业税暂行条例》实际已停止执行。为依法巩固和扩大营改增大幅减税成果,国务院决定废止《中华人民共和国营业税暂行条例》,同时对《中华人民共和国增值税暂行条例》作相应修改。

详细阅读>>李克强签署国务院令 公布《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定》

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。通过修改《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》2部行政法规的3个条款,取消了中外合作经营企业委托经营管理合同审批、家庭接生员技术合格证书核发2项由地方实施的审批项目。

详细阅读>>李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》

国务院办公厅近日印发通知,公布2018年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排。

详细阅读>>国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知

2017年12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,共涉及187项商品,平均税率由17.3%降至7.7%。其中许多都是国内消费者关心的热门品类:部分婴幼儿奶粉关税从20%降至0,香水等部分化妆品关税从10%降至5%。这意味着老百姓以后在家门口买进口产品更便宜了。

详细阅读>>部分婴幼儿奶粉0关税!今天起,这些进口商品都便宜啦!

国家发展改革委等四部门近日印发《铁路“十三五”发展规划》。《规划》指出,到2020年,全国铁路营业里程达到15万公里,其中高速铁路3万公里。全国铁路网基本覆盖城区常住人口20万以上城市,高速铁路网覆盖80%以上的大城市。

详细阅读>>关于印发《铁路“十三五”发展规划》的通知

国务院日前印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。《意见》提出,到2025年,覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施基本建成,工业互联网标识解析体系不断健全并规模化推广,基本形成具备国际竞争力的基础设施和产业体系。

详细阅读>>国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》

据农业部最新统计,目前全国农村承包地确权面积达11.1亿亩,占二轮家庭承包耕地账面面积的82%。农业部相关负责人介绍,全国推进农村承包地确权登记颁证试点工作的省份已有28个,试点范围扩大至2718个县(区、市),3.3万个乡(镇)、53.9万个行政村。山东、宁夏、安徽、四川、江西、河南、陕西等7省份已向党中央国务院报告基本完成。

详细阅读>>全国8成以上农村承包地完成确权颁证工作

国家安监总局、公安部近日联合印发关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知。通知指出,各级安全监管部门要从严查处未经许可批发、零售烟花爆竹行为,坚决关闭取缔不具备安全条件的烟花爆竹零售店(点),并纳入联合惩戒“黑名单”管理。

详细阅读>>两部门关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】