奥地利外交部总务司长齐默曼来川访问

来源:省政府办公厅 发布时间:2017-12-04 09:02 浏览次数: 【字体:

 

  11月29日,副省长朱鹤新在蓉会见奥地利外交部总务司长齐默曼。

  朱鹤新对齐默曼来川访问表示欢迎,并简要介绍了四川在经济社会发展和对外开放方面取得的最新成就。他说,四川是经济大省,今年前三季度全省地区生产总值增速高于全国平均水平。党的十九大明确指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为了满足人民对美好生活的新期待,我省将进一步加大对外开放力度,积极推动双方在高层互访、友城建设以及投资、旅游、文化、医疗等领域的务实合作。

  齐默曼感谢朱鹤新拨冗会见,并对四川经济社会发展成就表示钦佩。他说,奥地利政府始终把提高人民生活质量作为最终目标,此次成都之行给他留下了非常美好的印象。四川与奥地利在食品、环保、文化、职业教育等领域存在巨大合作潜力,同时希望成都至奥地利直航能早日开通,促进双方人员交流和互学互利。

  省直有关部门及成都市负责同志参加会见。

  

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】