税务总局:确保实现国税地税征管体制改革目标

来源:经济日报 发布时间:2018-06-13 07:47 浏览次数: 【字体:

12日,国家税务总局召开全国税务系统机构改革动员部署视频会议,对国税地税征管体制改革的具体实施操作工作进行动员。

“国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。”国家税务总局局长王军表示,按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级7个主要阶段。

据悉,在基本完成前3个阶段工作的基础上,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。为确保改革有序有力有效推进,税务总局建立了一整套严密的组织推进工作机制,加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了一揽子改革事项的任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收。(记者 曾金华)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】