咨询及答复

  • 2018-12-28
  • 2018-12-28
  • 2018-12-28
  • 2018-12-28
  • 2018-12-28
  • 2018-12-28
  • 税务局: 可以享受,今年7月出台了财税(2018)077号文件,进一步扩大了小型微利企业所得税优惠政策范围。将小型微利企业的年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,也就是说从今年1月1日起,年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的小型微利企业,都可以享受其所得减按50%计入应纳税所得额,再按20%的税率缴纳企业所得税的优惠政策。但有一个大前提,就是要符合小微企业条件。小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:一是工业企业,年度应纳税所得额不超过100万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;二是其他企业,年度应纳税所得额不超过100万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。
    2018-11-26
  • 税务局: 此次个税改革的目的是为了进一步便民、惠民、利民,主要内容包括:一是将个人经常发生的主要所得项目纳入综合征税范围。将工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费4项所得纳入综合征税范围,实行按月或按次分项预缴、按年汇总计算、多退少补的征管模式。二是完善个人所得税费用扣除模式。合理提高基本减除费用标准,将基本减除费用标准提高到每人每月5000元。同时,设立子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。三是优化调整个人所得税税率结构。以现行工薪所得3%-45%七级超额累进税率为基础,扩大3%、10%、20%三档较低税率的级距,25%税率级距相应缩小,30%、35%、45%三档较高税率级距保持不变。四是推进个人所得税配套改革。推进部门共治共管和联合惩戒,完善自然人税收管理法律支撑。
    2018-11-26
  • 税务局: 经第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议审议通过,新修改的个人所得税法自2019年1月1日起施行。在全面实施前,根据(财税〔2018〕98号)规定,2018年10月1日至2018年12月31日期间,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用五千元以及专项扣除和依法确定的其他扣除后的余额为应纳税所得额,依照“通知”规定的“工薪所得”税率表计算缴纳税款,并不再扣除附加减除费用;个体工商户的生产、经营所得,对企事业单位的承包经营、承租经营所得,先行依照“通知”规定的相关税率表计算缴纳税款。
    2018-11-26
  • 人社局: 有一个创业担保贷款政策,针对城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。满足除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶没有其他贷款。个人贷可以申请最高10万元的贷款,可提供两年全额贴息。
    2018-11-26
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 尾页 共252条信息/共26页 跳转到第