咨询及答复

  • 2019-06-20
  • 卫健局: 国家规定,疫苗分为第一类和第二类。第一类疫苗是由政府免费提供,接种者是应该接种的;第二类疫苗是自愿自费接种的,第二类疫苗是对第一类疫苗的重要补充,都是预防传染病的,没有本质上的区别。如果不选择接种第二类疫苗,孩子感染传染病的机会就会加大。近年来,我区常见的传染病有水痘、手足口病、流感、腮腺炎等,每年均有散发或聚集性疫情发生。如果得了这些疾病,还可能出现比较严重的并发症。如果全程接种了这些疫苗,不光会降低孩子感染这些病的风险,还不会耽误他们的学习,也不会增加家庭经济负担。所以建议根据家庭经济承受能力、孩子的身体状况和周围的生活环境、季节有选择的给孩子接种自费疫苗。
    2019-06-20
  • 卫健局: 这种情况是可以申请多点执业的。医师的多点执业现在叫多机构备案,你可以先通过个人的医师电子化注册个人端向备案的医疗机构提交申请,并准备好相关材料,《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》一份;有效身份证复印件;待备案的医疗机构审核通过之后,申请人携带以上资料,到绵阳市安州区政务服务中心卫健局窗口即可办理。
    2019-06-20
  • 民政局: 殡仪馆搬迁是我区民生事业的一件大事,也是公益事业中的一件实事,在2018年初经区民政局请示区政府同意后,拟在今年将殡仪馆搬迁至新馆运营,前期我们在环保和卫生安全方面做了充分的准备工作。对于新馆环保问题,先是在建设时全部按照环评要求和“三同时”制度。新馆采取新工艺,火化过程中无废水产生和外排;火化及焚烧烟气经旋风除尘+降温+脱硫脱酸+布袋除尘+活性碳吸附处理后由15米高排气筒排放,确保满足《火葬场大气污染物排放标准》(GB13801-2015);通过减震、隔声处理后基本无噪声。其次是按照《绵阳市安州区环保局关于安州区民政局重建殡仪馆项目环境影响补充报告表的批复》(绵安环行审批〔2018〕22号)的要求,目前正在实施防护距离300米以内的农户搬迁。
    2019-06-20
  • 民政局: 根据《婚姻法》、《婚姻登记条例》等法律法规的规定:离婚双方当事人应当共同到其中一方常住户口所在地的民政局婚姻登记机关提出申请。办理时应提交以下有效身份证件和材料:1.双方当事人的户口簿及二代居民身份证的的有效原件(注:户口簿​上婚姻状况均显示已婚)。2.双方当事人结婚证原件(如结婚证遗失,需前往档案管理部门查阅结婚登记的档案资料)。3. 自愿离婚协议书(协议书中载明双方自愿离婚的意愿以及对子女抚养、财产、债务处理等事项协商一致的意见)4、当事人各提交2张2寸单人近期半身免冠照片。
    2019-06-20
  • 民政局: 你所说的“五保对象”现在叫做“农村特困对象”,我区农村老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备无劳动能力、无生活来源、无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的,可以向本人户籍所在乡镇人民政府提出书面申请。本人申请有困难的,也可以委托村委会或者他人代为提出申请。
    2019-06-20
  • 人社局: 如果该厂拒绝返还你的押金,该厂就违反了《劳动法》。请本人携带携带身份证、劳动合同、收集相关证明材料以及被投诉单位的基本信息,到人社局劳动监察投诉,维护自身权益,劳动监察将依法尽快办理。调查期限:法定时间为60个工作日,情况复杂可延长至90个工作日。
    2019-05-24
  • 人社局: 就业中心开展职业技能培训,培训工种包括:家用电子、厨师、育婴师、家政、缝纫等。所有这些培训都是免费的,可以帮助你掌握一门技能,实现就业。具体事宜你可以咨询绵阳市安州区就业服务中心培训股,服务电话:4336380,欢迎你报名参加。
    2019-05-24
  • 2019-05-24
  • 界牌镇: 对毕业五年内的大学生返乡成功创业,按创业实体给予创业补贴,政府按项目给予一次性创业补贴一万元,成功创业的大学生可到区就业局办公室进行申报,申报的时候需带上身份证,户口本,毕业证,营业执照等资料。
    2019-05-24
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 尾页 共291条信息/共30页 跳转到第