您的位置: 首页>政务动态>新闻头条

新闻头条

  • 2018年,中国改革开放迎来“四十不惑”。 抚今追昔,何以“不惑”?缘于回看了走过的路、比较了别人的路、远眺了前行的路,清楚自身从哪儿来、往哪儿去…… 这是一条国家繁荣发展的必由之路。改革开放40年,中国稳居全球第二大经济体,让世界刮目相看,成为“人类发展史上最激动人心的例子”“世界最成功的发展样板”。
    2018-12-18
  • 12月14日,农业农村部会同商务部、公安部、市场监管总局、国家知识产权局、中华全国供销总社等部门在京联合召开全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议。农业农村部部长韩长赋在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央部署要求,自觉提高政治站位,充分认识做好农村假冒伪劣食品治理工作的重要性和必要性,切实增强工作责任感使命感和紧迫感,坚决清理打击假冒伪劣食品和不法主体,打好农村假冒伪劣食品专项治理这场硬仗,努力构建规范有序的农村市场体系,千方百计提升农村食品质量水平,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。
    2018-12-17
  • 新华社北京12月13日电 中共中央政治局12月13日召开会议,分析研究2019年经济工作;听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。
    2018-12-14
  • 国务院总理李克强12月12日主持召开国务院常务会议,决定实施所得税优惠促进创业投资发展,加大对创业创新支持力度;部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴、“三农”发展;通过2018年度国家科学技术奖励评审结果。
    2018-12-13
  • 近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。为此,中国组织人事报精心制作了图解,供大家学习。
    2018-12-12
  • 根据各地上报数据,截至2018年11月30日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1550县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率52.31%。全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。
    2018-12-07
  • 在国新办5日举行的国务院政策吹风会上,人社部副部长张义珍介绍,从监测情况看,就业形势总体稳定,但个别地区、个别企业还面临着一些新挑战。今年1—10月全国城镇新增就业累计达到1200万人,比去年同期增加9万人。10月份全国城镇调查失业率为4.9%,同比持平。三季度末,全国城镇登记失业率为3.82%,降至近年来低位。
    2018-12-06
  • 12月3日,中央农办、农业农村部在京召开落实牵头职责、加快推进农村人居环境整治工作座谈会。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣主持会议并讲话。他强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,农业农村部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,发扬担当精神,落实牵头职责,以更加扎实有力的行动,把农村人居环境整治这件大事、要事、实事、难事办好。
    2018-12-05
  • “中国得益于改革开放,中国将坚定不移沿着这条路走下去。”在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上,习近平主席深刻总结改革开放40年来中国和世界共同发展进步的伟大历程,深刻把握世界各国走向开放、走向融合的历史趋势,郑重宣示中国将坚定不移走改革开放之路的坚强决心,为世界和平与发展注入了强劲正能量。
    2018-12-04
  • “现在办理医养结合项目往往要经历几个部门多个程序审批,如果遇上部门之间有不同意见而推来推去,市场主体更是无所适从。”李克强总理在11月28日的国务院常务会议上说,“今天我们就以此为‘突破口’定下来:简化医养结合机构设立流程,实行‘一个窗口’办理,由相关部门集体办公、并联审批,不能再让市场主体跑来跑去。”
    2018-12-03
首页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 尾页 共392条信息/共40页 跳转到第