您的位置: 首页>政务动态>新闻头条

新闻头条

  • 11月6日下午,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼和国际劳工组织副总干事格林菲尔德举行第三次“1+6”圆桌对话会。会议围绕“促进中国与世界经济在开放合作中寻求共赢”的主题,就中国经济和改革开放等议题深入交流。
    2018-11-07
  • 新华社上海11月5日电(记者 姜微、白洁、刘红霞)首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。
    2018-11-06
  • 新华社上海11月4日电(记者 季明、刘华)国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。
    2018-11-05
  • 新华社北京11月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。
    2018-11-02
  • 新华社北京10月31日电 中共中央政治局10月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。
    2018-11-01
  • 本报北京10月30日电 (记者杨昊)中国妇女第十二次全国代表大会30日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。
    2018-10-31
  • 新华社北京10月30日电 近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。党中央决定,在巩固党的十八大以来派驻监督取得的明显成效基础上,进一步深化中央纪委国家监委派驻机构改革,完善派驻监督体制机制,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。
    2018-10-31
  • 今天,中国妇女第十二次全国代表大会在京开幕。中国特色社会主义进入了新时代,这次盛会必将进一步激励亿万中国妇女为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们对大会的召开表示热烈祝贺!
    2018-10-30
  • ​10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察。连日来,记者回访总书记考察所到之处,处处感受到,总书记的到来,让南粤大地广大干部群众倍感振奋。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,以坚定的信心、有力的措施把改革开放不断推向深入。
    2018-10-29
  • 近日,国家市场监管总局登记注册局负责同志就《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(以下简称《通知》)有关问题进行了解读。
    2018-10-26
首页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 尾页 共335条信息/共34页 跳转到第