您的位置: 首页>政务动态>新闻头条

新闻头条

  • “给政府做减法,给市场做加法。”这是李克强自就任总理以来一以贯之的施政理念。他常说:“要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。”2018年以来,我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在这种背景下,我们梳理一下,李克强总理今年的《政府工作报告》中,又做了哪些“加减法”。
    2019-03-06
  • 新华社北京3月4日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日下午看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加看望和讨论。
    2019-03-05
  • 新华社北京3月3日电 凝聚共识谱写时代华章,共商国是同绘复兴宏图。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议3日下午在人民大会堂开幕。今后10天里,2000多名全国政协委员将认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。
    2019-03-04
  • 新华社北京2月28日电 《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》要求,中央政治局同志每年向党中央和习近平总书记书面述职。近期,中央政治局同志按规定向党中央和习近平总书记书面述职。习近平认真审阅了述职报告。他强调,十九届中央政治局要履行好党和人民赋予的历史责任,永葆共产党人政治本色和革命精神,扎扎实实为党和人民工作。中央政治局同志要锐意进取、攻坚克难,勇于担当、敢于斗争,廉洁自律、夙夜在公,为全党作好示范和表率。
    2019-03-01
  • 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,现提出如下意见。
    2019-02-28
  • 党的十八大以来,在历次全国两会期间,习近平总书记都很重视与基层代表委员交流,同他们一起聊民情、话民意、解民忧。他多次下团组,与基层代表委员共商国是、共谋未来,饱含深情与牵挂。一句句嘱托、一幅幅画面,映照着情系百姓冷暖的基层情怀,成为难忘的两会瞬间
    2019-02-27
  • 新华社北京2月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,改革开放40年的经验告诉我们,做好改革发展稳定各项工作离不开法治,改革开放越深入越要强调法治。要完善法治建设规划,提高立法工作质量和效率,保障和服务改革发展,营造和谐稳定社会环境,加强涉外法治建设,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。
    2019-02-26
  • 2018年四川省104万贫困人口脱贫、3513个贫困村退出、30个计划摘帽贫困县达到验收标准。累计实现550多万贫困老乡脱贫,减贫幅度达88%。四川军民融合产业主营业务年收入从2012年的1900亿元,增长到2018年的3400亿元。村办企业16家,集体资产超5700万元;去年全村旅游收入6500万元,游客超84万人次……四川省集体经济十强村、成都市郫都区战旗村发展红红火火,村支书高德敏表示:“我们按总书记说的做,坚定走农业供给侧改革的路!”
    2019-02-25
  • 早春二月,珠江之畔生机盎然,南海之滨气象一新。在这播种希望的时节,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,于2019年2月18日正式公布。 推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。
    2019-02-22
  • 新华社北京2月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日下午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。他强调,太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。
    2019-02-21
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 尾页 共392条信息/共40页 跳转到第