您的位置: 首页>政务动态>新闻头条

新闻头条

  • 李克强总理1月2日主持召开国务院常务会议,部署对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造高水平开放新平台。 “综合保税区遍布东中西部,是我国对外开放的一个重要窗口。”李克强说,“要按照党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的决策部署,完善综合保税区营商环境,进一步促进贸易投资便利化。
    2019-01-04
  • 同志们,同胞们,朋友们:   今天,我们在这里隆重集会,纪念全国人民代表大会常务委员会《告台湾同胞书》发表40周年。值此新年之际,我代表祖国大陆人民,向广大台湾同胞致以诚挚的问候和衷心的祝福!
    2019-01-03
  • 在中华民族伟大复兴的进程中,2018年会以“极不平凡”被人们铭记。 全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,中国百年未有之大飞跃同世界百年未有之大变局交汇于此……
    2019-01-02
  • 新华社北京12月27日电 近日,国务院办公厅印发《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(以下简称《意见》)。 《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于全面推进政务公开和优化政务服务的决策部署,实施网络强国战略,落实网络意识形态责任制,大力推进政府系统政务新媒体健康有序发展,持续提升政府网上履职能力,努力建设利企便民、亮点纷呈、人民满意的“指尖上的网上政府”。到2022年,形成全国政务新媒体规范发展、创新发展、融合发展新格局。
    2018-12-29
  • 乡村振兴开局之年,农业农村发展蹄疾步稳。 今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门有效应对外部环境深刻变化和经济面临的下行压力,迎难而上,扎实推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,全国农业农村稳步发展:生产稳中向优,质量稳步提升,效益明显提高,粮食产能站稳新台阶,农业现代化水平得到新提升,农业绿色发展迈上新起点,农村改革展开新布局,农村民生实现新改善。
    2018-12-28
  • 李克强总理12月24日主持召开国务院常务会议,第一项议题是部署加大对民营经济和中小企业的支持力度。 “要进一步认真梳理,抓住市场主体反映突出的问题,实打实推出一些具体举措,给市场释放积极信号。”总理明确要求。
    2018-12-27
  • 新华社北京12月25日电 近日,中共中央印发了《社会主义学院工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
    2018-12-26
  • 国务院总理李克强12月24日主持召开国务院常务会议,部署加大对民营经济和中小企业支持,增强市场主体活力和发展信心;决定取消企业银行账户开户许可,压缩商标专利审查周期,全面实施“双随机、一公开”市场监管。
    2018-12-25
  • 新华社北京12月22日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》。 2018年8月31日,第十三届全国人大常委会第五次会议通过了新修改的《中华人民共和国个人所得税法》。此次个人所得税法修改,建立了综合与分类相结合的个人所得税制,对部分劳动性所得实行综合征税,优化调整了税率结构,提高了综合所得基本减除费用标准,设立了专项附加扣除项目,并相应健全了个人所得税征管制度。
    2018-12-24
  • 这17部拟修改的法律为:产品质量法、义务教育法、进出口商品检验法、预算法、食品安全法、劳动法、电力法、老年人权益保障法、环境噪声污染防治法、高等教育法、环境影响评价法、民办教育促进法、港口法、企业所得税法、民用航空法、职业病防治法、社会保险法。
    2018-12-24
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 尾页 共335条信息/共34页 跳转到第