您的位置: 首页>政民互动>在线访谈

在线访谈

  • 安州区旅游资源丰富,旅游基础优越。拥有世界珍贵遗产海绵生物礁,可与法国“薇姿”温泉媲美的“世界级疗养温泉”——罗浮山温泉,四川最佳度假胜地白水湖风景区,国家自然保护区千佛山国家森林公园。文化需求是人民美好生活的重要组成部分,提高公共文化服务水平是满足群众文化需求的重要途径。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,安州在推进文旅融合中采取了哪些举措?当前安州区文化、旅游产业发展情况?本期我们邀请到文化广播电视和旅游局党组书记、局长薛远超接受专访,就“以文促旅、以旅彰文,扎实推进安州区文旅融合深层次发展”主题与广大网友进行在线交流。
    2019-06-11
  • 根据机构改革工作的安排部署,安州区司法行政工作职责发生了全面、深刻变化,由法律服务、刑事执行拓展到整个法治建设领域,实现了立法、执法、司法、普法各个环节职责一体、全面贯通,形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局,站在了新的历史起点,处于新的历史方位。本期我们有幸邀请到司法局党组书记、局长冯德强接受专访,就“站在新起点立足新职能,推进法治安州建设”主题与广大网友进行在线交流。
    2019-06-05
  • ​简介:近年来,安州区认真贯彻落实中央和省、市关于加强农民工服务保障工作的相关部署要求,在农民工服务保障方面作了大量工作,并取得了一些成效。本期我们邀请到区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长唐京生同志与大家在线交流。
    2019-05-17
  • 区委二届七次全会指出,要全力构建“一心引领、两核驱动、三带联动”的区域发展新格局,而桑枣镇拥有“罗浮山温泉旅游度假区核心驱动建设”“腹地区域重点崛起带联动建设”双重优势。全力打造国家级特色小镇,桑枣镇是如何看待和把握这两重优势的?本期我们邀请到安州区桑枣镇党委书记王冬同志与大家在线交流。
    2019-05-08
  • 十九大报告提出改善农村人居环境,让农村成为安居乐业的美丽家园。中央城镇化工作会议和中央城市工作会议提出,要推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序,实现城市让生活更美好。近年来,安州区在改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村方面做了很多工作,取得了一定的成效。本期我们邀请到区城管局党组书记、局长张力同志与大家在线交流。
    2019-01-30
  • 十九大报告首次提出“乡村振兴战略”,指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。 2018年1月,国务院公布了中央一号文件,即《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。2018年3月5日,国务院总理李克强在《政府工作报告》中讲到,大力实施乡村振兴战略。2018年9月,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》。 如何贯彻落实中央、省、市对乡村振兴的系列部署,深入践行“乡村振兴战略”,让全面深化农村改革各项任务落下去,高质量发展农业农村,让老百姓有更多获得感? 本期我们的目光聚焦雎水镇。
    2018-11-30
  • 近年来,安州农业先后荣获国家农产品质量安全县、农业部渔业健康养殖示范县、全国农村创业创新典型县、全国“平安农机”示范县、第三批全国农村集体“三资”管理示范县、国家级杂交水稻制种基地、四川省现代农业重点县等荣誉称号。本期我们邀请到农业局局长张志勇同志,为大家介绍一下安州农业发展现状,并为广大网友解答热点问题。
    2018-10-30
  • 目前,我区工业和商务经济发展情况如何?安州区产业发展现状如何?工信商务局在抓安全生产、环境保护和节能减排,推进绿色低碳发展上有哪些举措?本期我们有幸邀请到工信商务局党组书记、局长蒋志勇接受专访,就“ 创新引领、产业升级,开启安州经济发展新高度”主题与广大网友进行在线交流。
    2018-09-30
  • 安州历史文化悠久,人文荟萃,英才辈出,孕育出了清代才子李调元,现代著名作家沙汀等文化名人。目前,我们安州文化发展是一个什么情况?2018年文化工作有哪些举措?本期我们邀请到文化广电新闻出版局党组书记、局长席珍奎为我们一一介绍。
    2018-08-31
  • 消灭贫困,全面建成小康社会是我们共同的目标,今年,我区扶贫工作的部署是怎样的?贫困户就业、看病、住房改造有哪些优惠政策?本期我们邀请到扶贫开发局局长成蛟龙为我们说细解答。
    2018-07-31
首页 上一页 1 2 3 尾页 共24条信息/共3页 跳转到第