您的位置: 首页>政民互动>政策解读

政策解读

  • 2018-08-06
  • 上半年各项事业发展取得了新的显著成效地区生产总值增长9.2规上工业增加值增速11.4%            服务业增加值增速10.5%            固定资产投资增长13.5%社消零总额增长12.6%公共预算收入3.56亿元  城镇居民人均可支配收入增长8.4%农村居民人均可支配收入增长8.9%imgclass=""src="@htt
    2018-07-27
  • 2018-07-27
  • 2018-07-23
  • 国家药品监督管理局近日通报,在飞行检查中发现,长春长生生物科技有限责任公司的冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》的行为。这是该企业继去年10月被发现一批次百白破疫苗效价指标不符合标准规定之后,在不到一年的时间里,再次出现严重违规行为。作为与老百姓生命和健康安全紧密相关的领域,疫苗行业在生产、运输、储存、使用等任何一个环节都容不得半点瑕疵。同时,也对构建更加完善的监管制度、更严格的惩戒体系、更畅通的信息发布机制提出更高的要求。我国是世界上最大的疫苗生产国,年产能超过10亿剂次,是世界上为数不多的能够依靠自身能力解决全部计划免疫疫苗的国家之一,国产疫苗约占全国实际接种量的95%以上。近年来,我国逐步构建起日益严格的疫苗安全标准和生产监管体系,并且于2011年、2014年两次通过世界卫生组织(WHO)的疫苗国家监管体系评估。已有国产疫苗通过WHO产品预认证,联合国儿童基金会、全球疫苗免疫联盟陆续采购这些疫苗用于其他国家的疾病预防控制。但仍有疫苗安全事件发生,更有甚者存在故意造假行为,这对行业监管提出了严峻挑战。对疫苗企业的任何违规行为,不论大小轻重,监管部门都必须从严从快惩处,并做到举一反三,针对发现的问题,认真查找和弥补存在的风险漏洞,进一步加强制度和体系建设,完善监管于生产、销售、运输、仓储、注射等每一个环节,尤其要从源头上防止企业违规行为的发生。疫苗生产企业承担疫苗质量安全主体责任。针对企业故意造假的恶劣行为,要建立严格的惩戒体系,让企业为失信和违法违规行为付出沉重代价。涉事企业长生生物并非第一次出现问题。对疫苗这类全社会高度关注的行业,务必要建立行刑衔接制度,对违法违规企业“零容忍”,决不姑息纵容,建立带电的“高压线”。这就要求有关部门及时完善相关法律法规制度,加大处罚力度,例如建立一次违法终生禁入行业等制度,让违法者倾家荡产,真正让制度发挥强大的震慑作用。
    2018-07-23
  • 今天,国家税务总局绵阳市安州区税务局正式挂牌,标志着安州区国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性的一步,标志着全区税收工作进入一个具有里程碑意义的新时代!
    2018-07-20
  • 2018-07-20
  • 为深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示和党的十九大精神,按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》部署,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。《方案》明确,主要对各省(自治区、直辖市)党委和政府及其有关部门开展督导,并下沉至部分市地级党委和政府及其有关部门。对涉及的重点案件,直接到县乡村进行督导,对存在突出问题的地方等进行重点督导。
    2018-07-09
  • “建议对可降解塑料产品加大补贴”“严格执法,制定严厉的处罚措施”“限塑见效有待提高,卖塑料袋的企业和商超、外卖店赚钱了”……上月,本版刊登聚焦限塑十年系列报道,引发广泛讨论。千余名读者在本报客户端留言并提出了相关意见建议。限塑令于2008年6月起实施,10年来成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。针对读者反映比较集中的问题,本报记者专访了商务部、生态环境部等部门有关负责人。商务部:部分领域和企业过量使用,电商绿色包装技术管理规范行业标准将发布近年来,部分领域和企业过量使用塑料包装,白色污染问题有抬头趋势。限塑令执行以来,对商品零售场所减少塑料袋使用起到了一定积极作用,但仍存在问题。商务部高度重视塑料包装污染防治,配合国家发改委等部门加大贯彻落实力度。不少读者反映,“超市卖菜的摊位,一头大蒜都要装一个袋子,买一回菜没有五六个袋子下不来”……10年来,很多大型商场开始开设连锁品牌的大型超市,越来越多的消费者在商场内购买吃穿住行所需的商品。如何解决塑料包装使用过量的问题?据介绍,商务部正在开展绿色商场创建活动,已创建85家绿色商场,覆盖全国各省份,促进包括限塑在内的流通行业绿色化发展。今年,商务部制订了《绿色商场(超市)创建和实施评价细则》,将减塑的若干具体要求作为重点指标,引导流通企业积极减塑,目前各地正积极申报。在日前的全国节能宣传周期间,国内众多绿色商场开展了“停止提供塑料袋一小时”等主题活动,并滚动播放节能宣传片,取得良好社会效益。当前,快递等一些新流通领域,塑料袋等使用较多,白色污染愈加凸显。在加快绿色包装标准化进程方面,有何进展?商务部流通发展司负责人介绍,一方面,联合工信部印发关于加快我国包装产业转型发展的指导意见,明确推行包装简约化、减量化、复用化及精细化包装设计技术。联合有关协会编制发布仓储配送与包装绿色发展指引,鼓励电商与供应商合作,充分利用原厂包装,减少二次包装浪费,鼓励合并客户订单,减少包裹数量和配送次数。另一方面,制定电子商务绿色包装技术和管理规范行业标准,近期将发布。生态环境部:集中整治废塑料加工利用集散地,加大回收利用过程的环境监管一些读者表示,除了塑料袋,一次性碗筷、纸杯等塑料制品大量废弃带来水和土壤污染。限塑令提出,环保部门要加大对废塑料回收利用过程的环境监管,制订环境准入条件、污染控制标准和技术规范并监督实施,建立废塑料全
    2018-07-06
  • 6月29日至30日,中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议在成都举行。全会由省委常委会主持。省委书记彭清华作讲话。
    2018-07-02
首页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 尾页 共220条信息/共22页 跳转到第