您的位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

  • 省委省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》(以下简称《意见》)提出,要大力培育民营经济市场主体。这也被视作进一步提升民营企业竞争实力的重要举措之一。民营经济市场主体,具体要如何培育?又有哪些明确的奖补激励措施?带着问题,记者近日采访了省经济和信息化厅、省财政厅等部门的相关负责人。
    2018-12-12
  • 12月10日,省教育厅通报了全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。 截止12月9日,全省183个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中154个县(市、区)已完成专项治理整改任务,占全省的84.15%;自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州所辖县(市、区)整改完成率达到100%。全省共发现存在问题的校外培训机构9112个,现已完成整改8630个,完成整改率94.71%;机构整改完成率自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州达到100%,巴中、凉山州低于90%。
    2018-12-11
  •  记者11月16日从省教育考试院获悉,经四川省高等教育招生考试委员会审议通过,我省2018年成人高校招生全国统一考试录取最低控制分数线已经划定。各类控制线如下:
    2018-11-17
  • 记者从省卫生健康委员会官网获悉,省卫生健康委近日公布了10月四川省法定传染病疫情概况。据悉,10月,全省共报告乙类传染病19种,发病15267例,死亡383人。具体来看,发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病和丙肝;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、狂犬病。
    2018-11-15
  • 阿扎胞苷等17种抗癌药物纳入医保报销后,省本级医保参保患者如何才能享受到政策福利?近日,省医保局发出通知,明确了省本级参保单位、相关定点医疗机构以及供药机构做好17种抗癌药经办管理相关事项。
    2018-11-15
  • 四川省五年多来新改建农村公路14.4万公里,到2019年底将全面实现“乡乡通油路、村村通硬化路”,提前一年完成通乡通村交通脱贫攻坚兜底目标。这是记者从10月29日至30日在乐山市召开的四川省“四好农村路”建设现场会上获悉的。
    2018-10-31
  • “路修好了,投资的项目也能引进来,日子眼看着就要变好了。”10月29日,在自家产桑地里,乐山市犍为县玉屏乡建设村7组农民岑正武满怀憧憬。建设村为乐山市市级贫困村,近年来通过“四好农村路”建设,100%的组、92%的户通水泥路,通过土地流转引来“金凤凰”发展核桃、柑橘、水果等特色产业,今年将实现整村脱贫摘帽。
    2018-10-31
  •  近日,记者从省卫计委获悉,为提高全省妇幼健康服务质量和水平,切实保障母婴安全,四川省卫生和计划生育委员会发布《四川省母婴安全行动计划实施方案(201​8—2020年)》。
    2018-10-25
  • 10月15日,67岁的肺癌患者高群芳来到省肿瘤医院,和往常一样,她准备去门诊药房取三盒用于治疗肺癌的靶向药物吉非替尼。划价时,她惊喜地发现吉非替尼的价格每盒少了100元。
    2018-10-19
  • 今年重阳节前,四川老人们收到一份新礼物——本月起,新修订的《四川省老年人权益保障条例》(以下简称《条例》)正式实施,比老版本增加了更多的法定福利,将惠及全省1751万老年人。
    2018-10-18
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 尾页 共79条信息/共8页 跳转到第