您的位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

  • 3月1日起,我省城镇职工医保个人账户实施新政。城镇职工医保个人账户资金从以前的只能供职工本人使用,扩大到其配偶、夫妻双方父母、子女使用。新政发布后,广大网友纷纷在川报观察、四川日报微信后台留言,为让公众更好理解和运用新政,省医疗保障局有关负责人对部分疑问进行了解答。
    2019-03-01
  • 四川是重要的劳务输出大省,2018年约有2500万农民工外出务工就业,其中到省外务工的有1100多万。近期,本报记者对川籍农民工依法讨薪维权的状况进行了走访调查,发现我省法律援助制度体系进一步完善,覆盖范围与援助力度进一步加强,侵犯农民工合法权益的现象得到有效遏制。
    2019-02-28
  • 近日,四川省交通运输厅下文,开展完善城市公交车辆驾驶区域防护隔离设施专项行动,在全省所有城市公交车辆驾驶区域安装安全防护隔离设施,以保障驾驶员以及方向盘、制动系统等不受外界干扰,降低发生事故的风险。
    2019-02-27
  • 近日,四川省林业和草原局发出通知,从即日起建立陆生物种野外放生监管体系,并实施行政审批制,实现事中事后全程管理。
    2019-02-27
  • 近日,省教育厅印发《关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》,明确课后服务时间一般为周一至周五下午正常行课结束后至18:00期间,坚持公益普惠、自愿选择等原则。《意见》自印发30天后施行,意味着从今年春季学期起,中小学就可以提供课后服务了。
    2019-01-30
  • 3月,2019年四川省高等职业院校单独招生将启动报名。近期,省内部分高职院校陆续发布单招政策。同往年相比,今年的招生计划、招考方式有哪些变化?记者采访了四川建筑职业技术学院、四川财经职业学院、成都职业技术学院、成都工业职业技术学院、四川城市职业学院等热门院校,就考生和家长关心的问题作了解答。
    2019-01-29
  • 省委省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》(以下简称《意见》)提出,要大力培育民营经济市场主体。这也被视作进一步提升民营企业竞争实力的重要举措之一。民营经济市场主体,具体要如何培育?又有哪些明确的奖补激励措施?带着问题,记者近日采访了省经济和信息化厅、省财政厅等部门的相关负责人。
    2018-12-12
  • 12月10日,省教育厅通报了全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。 截止12月9日,全省183个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中154个县(市、区)已完成专项治理整改任务,占全省的84.15%;自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州所辖县(市、区)整改完成率达到100%。全省共发现存在问题的校外培训机构9112个,现已完成整改8630个,完成整改率94.71%;机构整改完成率自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州达到100%,巴中、凉山州低于90%。
    2018-12-11
  •  记者11月16日从省教育考试院获悉,经四川省高等教育招生考试委员会审议通过,我省2018年成人高校招生全国统一考试录取最低控制分数线已经划定。各类控制线如下:
    2018-11-17
  • 记者从省卫生健康委员会官网获悉,省卫生健康委近日公布了10月四川省法定传染病疫情概况。据悉,10月,全省共报告乙类传染病19种,发病15267例,死亡383人。具体来看,发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病和丙肝;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、狂犬病。
    2018-11-15
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共85条信息/共9页 跳转到第