您的位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

  • 5月5日,记者从文化和旅游部政府门户网站获悉,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,2019年“五一”假日期间全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。
    2019-05-06
  • 近日,记者从省委组织部获悉,我省已完成全省优秀农民工大摸排工作,全省逐级建立优秀农民工、农民工村干部、农民工后备力量三本台账。
    2019-05-06
  • 5月5日,省教育考试院公布了《四川省2019年普通高校招生实施规定》。记者梳理了一些考生关心的问题,具体如下: 关于考试 全省高考(藏、彝文一类模式高考除外)于6月7、8日统一组织进行。各科目考试时间(北京时间)安排如下:
    2019-05-06
  • 3月1日起,我省城镇职工医保个人账户实施新政。城镇职工医保个人账户资金从以前的只能供职工本人使用,扩大到其配偶、夫妻双方父母、子女使用。新政发布后,广大网友纷纷在川报观察、四川日报微信后台留言,为让公众更好理解和运用新政,省医疗保障局有关负责人对部分疑问进行了解答。
    2019-03-01
  • 四川是重要的劳务输出大省,2018年约有2500万农民工外出务工就业,其中到省外务工的有1100多万。近期,本报记者对川籍农民工依法讨薪维权的状况进行了走访调查,发现我省法律援助制度体系进一步完善,覆盖范围与援助力度进一步加强,侵犯农民工合法权益的现象得到有效遏制。
    2019-02-28
  • 近日,四川省交通运输厅下文,开展完善城市公交车辆驾驶区域防护隔离设施专项行动,在全省所有城市公交车辆驾驶区域安装安全防护隔离设施,以保障驾驶员以及方向盘、制动系统等不受外界干扰,降低发生事故的风险。
    2019-02-27
  • 近日,四川省林业和草原局发出通知,从即日起建立陆生物种野外放生监管体系,并实施行政审批制,实现事中事后全程管理。
    2019-02-27
  • 2019-02-22
  • 近日,省教育厅印发《关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》,明确课后服务时间一般为周一至周五下午正常行课结束后至18:00期间,坚持公益普惠、自愿选择等原则。《意见》自印发30天后施行,意味着从今年春季学期起,中小学就可以提供课后服务了。
    2019-01-30
  • 3月,2019年四川省高等职业院校单独招生将启动报名。近期,省内部分高职院校陆续发布单招政策。同往年相比,今年的招生计划、招考方式有哪些变化?记者采访了四川建筑职业技术学院、四川财经职业学院、成都职业技术学院、成都工业职业技术学院、四川城市职业学院等热门院校,就考生和家长关心的问题作了解答。
    2019-01-29
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共89条信息/共9页 跳转到第