您的位置: 首页>政务公开>其他

其他

  • 花荄镇召开“一卡通”专项整治工作会花荄镇召开“一卡通”专项整治工作会9月20日下午,花荄镇召开“一卡通”专项整治工作会,花荄镇班子成员、中层干部和村三职干部参加会议。会上对安州区“一卡通”相关文件和会议精神进行了学习,明确了“一卡通”的检查范围及检查时间。会议要求,要统一思想,认真梳理“一卡通”管理使用情况,对照督导检查工作仔细查缺补漏,严查“一卡通”发放、管理和使用不规范问题、惠民惠农政策及资金落实不到位等问题,全力配合检查。确保资金及时、安全、足额落实到户到人,充分发挥补贴资金效益,让“一卡通”真正成为农民群众的“明白卡”、“幸福卡”。 附件:
    2018-09-21
  • 绵阳市金华养猪专业合作社开展残疾人扶贫资金股权量化扶贫绵阳市金华养猪专业合作社开展残疾人扶贫资金股权量化扶贫实施方案项目主管单位:绵阳市安州区残联安州区雎水镇人民政府项目实施单位:绵阳市金华养猪专业合作社联系人/电话:袁贤敏:15181616618为贯彻落实中央和省委扶贫开发决策部署,创新扶贫资金使用方式,探索投资收益扶贫新模式,拓宽缺资金、缺技术和缺劳动能力的农村贫困残疾人持续稳定的增收渠道,赋予残疾贫困农户更加充分而又有保障的财产权,根据《四川省残疾人联合会关于印发关于试点开展残疾人扶贫资金股权量化扶贫工作的实施方案的通知》(川残办[2016]41号)和《绵阳市残疾人联合会关于开展2017年省级残疾人扶贫资金“股权量化”试点工作的通知》(绵残函[2017]1号)等文件精神,结合实际,特制定本实施方案。一、股权量化实施原则(一)整村推进、确保公平。开展残疾人扶贫资金股权量化的受益对象必须是安州区持有二代残疾证的自愿参与的所有建档立卡贫困残疾人(以下简称贫困残疾人)。(二)规范运行、确保安全。要建立健全相关管理制度,规范运行,确保残疾人扶贫资金的安全和保值增值,让贫困残疾人从农村经济的发展壮大中得到更多的可持续收益。(三)优先扶持、确保脱贫。对自愿参与股权量
    2018-09-21
  • 兴仁乡迎接区纪委、区财监“一卡通”及“扫黑除恶”专项检查9月20日,区纪委、区财监组成的专项检查组对兴仁乡惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放情况、“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行了督查。检查组对乡财政会计凭证、惠民惠农资金发放工作台账及扫黑除恶工作台账、会议记录等进行了逐项检查。先后实地走访茶园村、石庙村、五郎村群众,对惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’发放情况及“扫黑除恶”专项斗争群众知晓率进行入户调查。检查组对我乡“一卡通”发放情况和扫黑除恶专项斗争扎实的工作作风和取得的战果表示肯定,希望我乡在下一步惠民惠农资金发放工作中加强管理、监督,确保补贴资金兑现落实,保障“一卡通”惠民惠农。在扫黑除恶专项斗争工作中继续提高政治站位、多措并举,积极发动群众提供线索,积极在工作中发掘线索,严厉打击染指黑恶势力行为,助推扫黑除恶专项斗争不断引向深入。
    2018-09-21
  • 安州区开展月饼专项抽检确保放心过中秋随着中秋佳节临近,月饼消费进入高峰期,为确保安州人民吃上放心月饼,安州区食药工质局开展了2018年度月饼专项监督抽检。本次共抽检9批次产品,产包括云腿芝麻月饼、白莲蓉蛋黄月饼、广式火腿月饼、广式椒盐月饼等。检测项目包括酸价、过氧化值、铅、富马酸二甲酯、苏丹红i-iv、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠、铝的残留量、丙酸及其钠盐、钙盐、脱氢乙酸及其钠盐、纳他霉素、三氯蔗糖、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌、合成着色剂(柠檬黄、日落黄、胭脂红、苋菜红、诱惑红、亮蓝)等20个项目参数。经检测,9批次各项指标均符合食品安全国家标准,批次合格率为100%。 附件:
    2018-09-21
  • 秀水镇开展流动摊贩集中清理活动中秋、国庆双节将至,秀水镇场镇内车辆增多,菜农聚集在道路两侧摆摊卖菜的流动商贩也随之增多,导致场镇道路交通安全与群众出行受到了不同程度影响,而流动摊贩随手处置菜叶垃圾满地,水产品内脏残渣臭气熏天,周边小区环境卫生也受到了波及。为了维护节日期间场镇的清及洁秩序,同时也为了杜绝此现象的进一步扩大蔓延,2018年9月21日,秀水镇城建中队队员采取现场解释、劝告、耐心教育等方式相结合,对辖区内流动摊贩开展集中清理活动,劝走了流动摊贩并清理了道路两旁的杂物。经过此次活动,场镇内环境焕然一新,为群众过一个干净、有序的节日做出了贡献。 附件:无
    2018-09-21
  • 安州区食药工质局2018年中秋节令食品抽检结果公示 附件:安州区食药工质局2018年中秋节令食品抽检结果公示 
    2018-09-21
  • 安州区食药工质局开展“电梯安全宣传周”活动为增强人民群众电梯安全使用意识,9月16日-22日,我局紧紧围绕“文明出行,安全乘梯”的主题,通过印发宣传资料、现场讲解、应急演练等多种形式,开展了丰富多彩的“电梯安全宣传周”活动。一是开展安全宣传咨询活动。区食药工质局组织工作人员通过展板、发放宣传手册等方式向群众讲解特种设备使用安全常识等。同时设立咨询点,面对面解答群众关心的安全问题。此次活动共发放各类宣传手册100余份,接收现场咨询10余人次。二是在黄土镇中心卫生院进行电梯应急救援演练。会同电梯维保单位模拟在用电梯突然出现断电故障,电梯被迫停运,数名乘客被困电梯事故。在解救过程中,中控室人员通过电梯对讲安抚被困人员,并及时将被困人员情况告知现场救援人员。维保人员在电梯门放置伸缩带进行围挡。被困人员解救出来后,客服人员对被困人员进行询问安抚,维保人员对电梯进行检查,确保无异常情况后,电梯重新运行。三是开展风险分级与隐患排查。对人口密集区和公众聚集场所的学校、医院、车站、商场、旅游景区等的11家电梯使用单位进行安全检查。督促指导安州中学、安州区人民医院、中医院、永安汽车运输有限公司等8家单位开展风险分级管控和隐患排查治理,排查人员、设备、管理等风险点位10个。协助企业制定《特种设备专项应急预案》并实施应急演练,提高了特种设备管理及作业
    2018-09-21
  • 安州区司法行政系统召开“作风整顿”专项行动动员部署会 9月20日上午,安州区司法局召开司法行政系统“作风整顿”专项行动动员部署会。局领导班子、全体干部职工及法律援助中心、公证处工作人员参加了会议。会上,党组书记、局长冯德强传达学习市局有关开展“作风整顿”专题行动会议精神,并对全区司法行政系统开展“作风整顿”专项行动进行了安排部署,要求全体司法行政系统人员要高度重视,充分认识开展专项行动的重要性。会议要求:一要深化理论学习,统一思想认识。深入开展思想理论、法纪、先进典型、警示教育,通过政治理论学习教育强化理论武装,通过业务技能学习教育增强服务能力,通过先进事迹学习教育提升职业自信,通过法纪制度学习教育增进清正廉洁。二要对照检查问题,深刻剖析反思。全面开展自查自纠,梳理责权清单,建立问题台账。三要全面整改,落地见效。建立“三个清单”,开展集中整改,明确责任和完成时限,并将整改情况及时向群众通报。四要建章立制,巩固发展。对照整改落实好的经验做法,梳理规章制度,建立健全长效机制。
    2018-09-21
  • 安州区司法局召开基层司法监督反馈意见整改落实会 9月20日,绵阳市安州区司法局召开基层司法监督反馈意见整改落实会,会议由局党组书记、局长冯德强主持,司法局全体干部职工参会。会议对安州区人大常委会基层司法监督反馈的128条意见建议进行了“原汁原味”的反馈传达,对整改落实反馈意见工作进行了安排部署:一是要高度重视,正确认识开展基层司法监督工作助推司法行政工作深入开展的重要意义;二是要制定整改落实方案,把整改落实工作同全市司法行政系统“作风整治”专项行动同安排、同部署,务必整改落实到位;三是要以此次基层司法监督为契机,举一反三、标本兼治,下大力气加强和改进工作,破解工作中的瓶颈问题,加快推进司法行政工作,不断提升司法行政工作业务素质水平。(李翔 审核刘军) 附件:
    2018-09-21
  • 绵阳市安州区安昌河等六条河流“一河一策”管理保护方案专家审查会顺利召开2018年9月18日至20日,绵阳市安州区河长制办公室组织召开了安昌河、茶坪河、白溪河、干河子、草溪河、秀水河“一河一策”管理保护方案专家审查会。会上,设计单位逐一汇报了六条河流“一河一策”编制背景、思路及“四张清单”等。各部门、乡镇及专家对六条河流“一河一策”报告中目标清单、任务清单、问题清单、责任清单等进行了认真的讨论和评审,提出了切实可行的意见和建议。我区“一河一策”审查会顺利召开,明确了各单位河流管理职责、年度任务,为全面推行河长制提供技术支撑,也为河长部署、考核管理保护工作提供重要依据,更有利于我区深入推动清河、护岸、净水、保水四项行动。区级相关部门及沿河乡镇参加此次会议。 附件:
    2018-09-21
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 尾页 共19706条信息/共1971页 跳转到第